Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как вести себя с ребенком, если он провинился



Если ребенок провинился, то очень важно, чтобы он усвоил урок и понял, что именно он сделал неправильно. Воспитывать лишь при помощи криков и строгости не совсем верно, дети должны не бояться родителей, а уважать их.

 

Что делать если ребенок провинился


Прежде чем переходить к действиям необходимо удостовериться в его виновности. Иногда случаются ситуации, когда родители, не разобравшись во всех нюансах, незаслуженно наказывают ребенка. Если же он не понимает свою вину или на самом деле невиновен, несправедливые обвинения могут привести лишь к озлобленности и потере доверия к родным, в особенности когда подобные обстоятельства повторяются не единожды.

Нельзя ставить запреты, которые могут причинить вред здоровью малыша, к примеру, не позволять гулять, или же заставлять много времени проводить за уроками.

Лучше заранее оговорить наказания за провинности. Никогда нельзя говорить фраз личностного характера, которые унижают или оскорбляют ребенка. Важно показать, что родитель огорчен его поступком, а не им самим. Главное - в действительности делать то, что оговаривается, если взрослые несколько раз пригрозили, но ничего не исполнили, дети понимают алгоритм данного действия, что кроме слов им ничего больше не угрожает. Если в семье есть еще дети, то для всех должны быть одинаковые наказания за провинности. Выделение кого-то может привести к обидам и психологическим травмам.

Изначально важно понять причину плохого поведения, иногда это случается из-за недостатка внимания со стороны родителей. Некоторые действия можно игнорировать, если ребенок поймет, что на него не обращают внимания, возможно, он остановится.

Что бы не натворил ваш ребенок, нужно сесть и поговорить с ним в спокойной обстановке, объяснить ему, что он сделал не так. Ни в коем случае нельзя орать и оскорблять своего ребенка, вряд ли это поможет разрешить ситуацию.

Поставить ребенка в угол - довольно несовременное наказание, но действенное. Лишая ребенка возможности двигаться, родители очень досаждают ему, и в следующий раз он, прежде чем проказничать, задумается о последствиях. Или же, по крайней мере, его быстро успокоит такая мера наказания и можно вполне добиться хорошего результата.

И, самое главное. Что бы не натворил ваш ребенок, он должен чувствовать, что его любят, даже когда он провинился.


Поделитесь с друзьями:

18 июня 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления