Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рак молочной железы – болезнь, которую можно победить



Рак молочной железы – диагноз, которого страшится каждая женщина. Прекрасное украшение и услада для младенцев – женская грудь, может стать и предметом беспокойства и волнения. Повсеместное распространение онкологических заболеваний, огромный урон, наносимый ими человечеству, вынуждает быть «во всеоружии»: владеть достаточным количеством информации о болезни, чтобы работать «на опережение», предупреждая наступление недуга. Рак груди в последние годы еще и стремительно «молодеет» - пациентками маммолога становятся не только женщины старшего возраста, но и совсем юные девушки. Поэтому так важно регулярно (раз в год с 20 лет) посещать данного специалиста, проводить самостоятельную диагностику, зная признаки рака молочной железы, и бережно относиться к собственному здоровью.

 

Рак молочной железы излечим

 

Возникновение рака молочной железы обусловлено различными факторами, имеющими как внутреннее, так и внешнее происхождение. Научно доказано влияние генов предрасположенности BRCA 1 и 2 на развитие рака молочной железы – их носители заболевают гораздо чаще. Причем в этом случае ранние роды (являющиеся во всех прочих случаях действенной профилактикой рака) не работают – наоборот, с каждой последующей беременностью риск только увеличивается.

 

 

Помимо этого ученые относят к канцеропровоцирующим обстоятельствам:

  • возраст старше 40 лет;
  • наследственность – рак молочной железы или яичников у кровных родственников;
  • поздние беременности, роды или их отсутствие в анамнезе (как и лактации);
  • высокий, более 173 см, рост;
  • ожирение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет;
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • ранее начало менструаций (до 12 лет), равно как и поздняя менопауза (после 55 лет);
  • постоянный (более 10 лет) и непрерывный прием гормональных препаратов (в качестве контрацепции или лечения);
  • травмы груди;
  • контакт с источниками радиации.

 

 

Стадии рака молочной железы:

 

  • I стадия – опухоль небольшая, менее 2 см в диаметре, метастаз нет;
  • II стадия – 2-5 см. Может наблюдаться эффект морщинистости и отвердевания кожи, которая впоследствии втягивается над опухолью. Возможна частичная спаянность с кожей;
  • III стадия – опухоль вырастает более 50 мм. Характерна отечность кожи, симптом «лимонной корки», втягивание соска. Не более 2 метастазов.
  • IV стадия – железа поражена полностью, с метастазами и изъязвлениями.

 

Лечение рака груди

 

Опасность болезни – в ее бессимптомности и безболезненности на ранних стадиях, поскольку в начале явных признаков рака молочных желез может и не быть. Женщины обычно самостоятельно обнаруживают уплотнения или узелки в груди или подмышкой во время пальпации и осмотра (он служит лучшей профилактикой).

 

 

Есть еще некоторые признаки, которые могут указывать на рак молочных желез – симптомы таковы:

 

  1. выделения из сосков (прозрачные, кровянистые, гнойные);
  2. изменение цвета и структуры кожи – она становится твердой, морщинистой, уплотненной, появляется втяжения, покраснения, зоны «ряби», незаживающие язвочки и раны;
  3. втягивание соска.

 

Терапия рака молочной железы зависит от возраста, темпа роста опухоли, ее вида и стадии, гормональной обусловленности, наличия метастазов и других моментов. Основная методика – хирургическое вмешательство: мастэктомия или лампэктомия. Мастэктомию (полное удаление) рекомендуют проводить женщинам с маленькой грудью, когда опухоль очень большого размера, срослась с грудной клеткой или распространилась по всей груди.

 

Лучевая, гормоно- и химиотерапия при раке молочной железы также являются весьма эффективными методиками и используются, как правило, в совокупности с операцией, предваряя ее или завершая курс лечения рака молочной железы в качестве меры препятствия дальнейшего развития опухоли и появления метастазов.

 

В связи с постоянно увеличивающимся числом обращений к врачам онкологам, неудивительным становится желание пациенток найти действительно хорошего, грамотного врача, обладающего большим опытом и высокими профессиональными качествами. Портной Сергей Михайлович – очень известный в Москве маммолог, врач от Бога, положивший всю свою жизнь на алтарь служения пациентам. Бережное и тактичное отношение к каждому человеку, всегда индивидуальные и очень результативные схемы лечения, использование на практике как давно зарекомендовавших себя, так и мировых инновационных методик и способов лечения позволяют Сергею Михайловичу оказывать медицинские услуги премиум-класса. Об этом красноречиво говорят многочисленные благодарные отзывы пациентов, которых он буквально возвращал к жизни.

 

Подробнее на сайте: http://sportnoj.ru/


Поделитесь с друзьями:

14 июня 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления