Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поход с ребенком в парк аттракционов



Все дети рано или поздно впервые оказываются в парке аттракционов. Все вокруг пестрит красками, играет зазывная музыка, на каждом углу продаются яркие шарики, сладости и сувениры, ну и, конечно же, множество аттракционов на любой вкус и возраст — от такого обилия соблазнов и у взрослого человека закружится голова, а уж ребенок, даже с устойчивой психикой, может стать нервным, капризным и раздражительным.

 

С ребенком в парке аттракционов


Перед тем, как отправиться в парк, подготовьте ребенка морально, расскажите, какие бывают аттракционы в парках, покажите картинки, видео. Пусть для него не станет шоком увиденная картина. Легко возбудимым детям рекомендуется за час до эмоционального всплеска дать легкое успокоительное средство.

Выберите парк поспокойнее, в котором есть места для тихого отдыха. Начните с более размеренных развлечений, прокатите ребенка на пони. Постепенно меняйте аттракционы, обходя стороной наиболее экстремальные. Объясните, что правилами парка запрещается посещение маленькими детьми опасных аттракционов. У ребенка, скорее всего, разбегаются глаза, он не знает, что выбрать. Помогите ему, предложите выбрать из двух-трех вариантов. Затем еще столько же. Затем еще. Наблюдайте за его эмоциями. Если вы заметите, что ребенок перевозбудился, перейдите к более спокойным мероприятиям — различные мастер-классы и катание на лодочках подойдут как нельзя лучше.

Если в парке есть водоем, там могут быть птицы или рыбы. Захватите с собой булку и разрешите ребенку их покормить. Это занятие очень нравится малышам.

Кроме водоплавающих птиц и пони, в парке можно встретить и других животных. Часто на территории парков имеется мини-зоопарк, аквариум или террариум. Тоже прекрасное место для того, чтобы отвлечь заигравшееся чадо.

Ваш малыш в пылу эмоций может забыть о естественных нуждах. Напоминайте ему, спрашивайте, не нужно ли сходить в туалет. Иначе может случиться конфуз, а негативные эмоции всегда некстати.

Покидайте парк плавно, без резкого «ну все, нам пора домой». Отвлекающими маневрами выманивайте его из парка. Продумайте это заранее. Например, можно зайти в книжный магазин и выбрать новую книгу. И теперь-то уж, конечно, скорей домой, читать! Пригласите малыша в кафе. Пусть сам закажет себе еду и десерт. Насытившись, он, вероятнее всего, почувствует усталость и его начнет клонить в сон. Вот и основание для поездки домой.

Чтобы поход в парк получился удачным, взрослым нужно заранее составить примерный план мероприятия и обязательно включить в него пункт «финальный аккорд». Приятного отдыха!


Поделитесь с друзьями:

9 июня 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления