Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Одеяла с искусственным лебяжьим пухом — удобство и комфорт во время сна


Одеяло является необходимым элементом постели. Благодаря ему во время сна создается комфортный микроклимат, поэтому одеяло должно быть качественным. Чтобы тело человека во время сна дышало, необходима хорошая воздухопроводимость, ведь от того, насколько он хорошо отдохнет ночью, будет зависеть его самочувствие и настроение на весь последующий день.

 

Одеяла с искусственным лебяжьим пухом

 

В настоящее время в продаже предлагается огромный выбор этих изделий. В качестве наполнителя могут выступать: пух, шерсть, вата, синтепон, холофайбер, полиэфир, бамбуковый наполнитель, эвкалиптовое волокно и даже морские водоросли. Пуховые одеяла, основой которых является пух водоплавающей птицы, считаются одними из самых легких и теплых. Он обладает такими положительными характеристиками, как:

 

  • необыкновенная мягкость;
  • воздушность;
  • гигроскопичность;
  • экологичность;
  • способность «дышать».

 

Благодаря воздушным камерам, которые имеют пушинки, во время сна поддерживается самая комфортная температура и обеспечивается отменная вентиляция. В старину пуховые одеяла являлись традиционным подарком ко дню свадьбы. Однако при неправильном уходе за этими изделиями в наполнителе неизбежно заводятся пылевые клещи. Это может стать причиной появления аллергии или спровоцировать возникновение астмы. Да и стоимость изделий с натуральным пухом достаточно высока.

 

Проще всего ухаживать за одеялами с искусственным лебяжьим пухом. Они такие же легкие и теплые, но имеют по сравнению с натуральными целый ряд преимуществ. Постельные принадлежности, изготовленные на основе искусственного лебяжьего пуха, долговечны, не абсорбируют посторонние запахи и абсолютно гипоаллергенны. Их не нужно все время взбивать чтобы придать пышность. Кроме того, искусственный лебяжий пух не образует благоприятную среду для появления пылевых клещей и возникновения гнили.

 

Именно поэтому все больше людей выбирают для себя и своих близких одеяла с искусственным лебяжьим пухом. Искусственный лебяжий пух является абсолютно новым, химически инертным наполнителем. Получают его из сверхтонкого силиконизированного микроволокна, которое и образует воздушную структуру. По своим свойствам этот материал не только приближается к натуральному аналогу, но и во многом превосходит его. Новый наполнитель:

 

  • отличается хорошими теплосберегающими свойствами;
  • обладает упругостью и объемностью;
  • не сбивается в комок;
  • легко восстанавливает форму;
  • не препятствует свободному циркулированию воздуха;
  • легко стирается;
  • быстро сохнет;
  • нетребователен в уходе;
  • не теряет своих уникальных свойств до конца эксплуатационного срока.

 

Одеяла с этим наполнителем можно использовать как зимой, так и летом. Ухаживать за этими изделиями очень просто. В сухую и теплую погоду их рекомендуется проветривать на свежем воздухе, а по мере необходимости — стирать в щадящем режиме с применением обычных моющих средств при температуре воды 40 градусов. Кроме легкости, комфортности и нетребовательности в уходе одеяла на основе искусственного лебяжьего пуха обладают еще одним, очень важным преимуществом — привлекательной ценой, благодаря чему они доступны всем желающим.

 

Выбирая одеяло для комфортного сна, необходимо обращать внимание и на материал, из которого выполнен чехол. Ведь для того, чтобы искусственный лебяжий пух мог реализовать свои многочисленные положительные качества, чехол должен быть выполнен из натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух. Если чехол будет выполнен из искусственных «не дышащих» тканей, изделие потеряет такие качества, как гигроскопичность и воздухопроницаемость, и отдыхать под ним будет некомфортно.

 

Кроме способности «дышать», материал, из которого выполнен чехол, должен быть достаточно плотным и прочным. Он не должен позволять пыли и мелким насекомым проникать внутрь одеяла, но в то же время он должен удерживать наполнитель внутри и не давать ему проникнуть наружу. Плотность ткани указывается на ярлычке чехла. При выборе одеяла необходимо обращать внимание на производителя. Для тех, кто ценит комфорт и удобство во время сна, оптимальным выбором будут ивановские одеяла из искусственного лебяжьего пуха.


Поделитесь с друзьями:

27 мая 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2189   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления