Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как правильно бороться с детскими истериками



Как будто по правилам театральных постановок происходят истерики высшего класса, где каждое действие направлено на привлечение внимания зрителей. Главною роль исполняет малыш, которому что-то запрещают либо мешают сделать. Он начинает сердиться, проявлять ярость и гнев, топая ножками и размахивая руками.

 

Детские капризы

 

Некоторые родители считают капризы и истерики ребенка вполне нормальным явлением, предполагая, что в дальнейшем все пройдет. И это неправильно. Ведь основа характера человека начинает формироваться как раз в детстве. И если вы будете постоянно идти на поводу у своего ребенка, то сами от этого и пострадаете. Привыкнув к тому, что все желания можно осуществлять при помощи криков и визгов, есть вероятность, что повзрослев, он будет вести себя также.

 

Пусть вас не вводят в заблуждение наивность и неопытность детишек - все они способны на хитрость, чем постоянно и пользуются. Любопытство и наблюдательность позволяют им обнаружить некую "слабинку" в родительском характере. Затем применяют довольно легкий, а самое главное - действенный способ воздействия для того, чтобы добиться желаемого результата, истерику. В итоге: одни родители психологически не способны черство наблюдать за псевдостраданиями малыша и выдерживать его слезы, поэтому и уступают; а другие – стараясь избежать осуждения со стороны окружающих на приступы истерики у крохи, готовы выполнить все его пожелания. Маленькие манипуляторы, в свою очередь, понимают, что такой метод работает, и используют его неоднократно. Что же взрослым людям делать в данной ситуации?

 


Как бороться с детской истерикой

 

 

Методы борьбы с детскими истериками

  1. Переключаем внимание ребенка на другой яркий и интересный предмет, игрушку, животное и т.д.

  2. Старайтесь стоять на своем и не уступать. Единожды достигнув своей цели путем капризов и истерик, ребенок и дальше будет так действовать.

  3. Будьте спокойными и уравновешенными, не поднимайте голос и, уж тем более, руку на детишек. Возможно, это может показаться трудной и невыполнимой задачей, но таким образом вы не будете провоцировать его на еще более частые капризы. Также можно применять методику "внезапной глухоты и слепоты”, т.е. полное игнорирование раздражающих поступков и действий.

  4. Проявляйте свое неудовольствие по поводу плохого поведения. К примеру, изменяя интонацию голоса или выражение лица.

  5. Всегда и везде должна быть одна линия поведения у родителей. Ребенок обязан понимать, что ваша реакция на устраиваемые истерики будет одинаковой при любых обстоятельствах.

  6. Старайтесь чаще разговаривать с малышом, обсуждать его поведение. Научите его правильно выражать свои желания, эмоции, а также недовольство. За положительные поступки обязательно хвалите ребенка!



Если вы действительно хотите добиться полного взаимопонимания с собственным ребенком, то запаситесь огромным терпением. А еще лучше – просто станьте ему верным и самым лучшим другом.


Поделитесь с друзьями:

4 мая 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления