Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уход за лицом: разрушаем мифы и стереотипы



В уходе за кожей лица существует много правил. Они зависят от возраста, типа кожи и средств, которые используются для очищения, питания, увлажнения и так далее. Однако же эти правила частенько нарушаются. Есть некие стереотипы, которым верят девушки и женщины. О них и поговорим сейчас.

 

Правильный уход за кожей лица - избегаем мифов и стереотипов!


В молодом возрасте те, у кого особых проблем с кожей нет, искренне считают, что и никакие специальные гели или пенки для умывания использовать не обязательно. Хватит обычного мыла и водопроводной воды, чтобы смыть с лица грязь и косметику. Однако считать так - в корне неверно. Мыло - щелочной продукт, нарушающий баланс кожи и сильно высушивающий ее верхний слой. А в косметических средствах pH чаще всего нейтральный, не вредящий эпаидермису. Вдобавок, как утверждают специалисты Cosmo Gid, производители добавляют в гели, пенки или лосьоны множество полезных экстрактов трав, витамины и масла. Поэтому забудьте о мыле, как о страшном сне.

Девушки, у которых нежданно-негаданно появился жирный блеск на носу или лбу, тут же кидаются в магазин и покупают гель, крем или целую систему по уходу за жирной кожей. Опять же неверное решение: жирный блеск - еще не показатель того, что кожа именно жирная. Активная работа сальных желез может быть вызвана нехваткой влаги и обезвоживанием. И никакие матирующие средства при недостатке воды не помогут, а сделают еще хуже. Поэтому лучше вместо магазина сходить к косметологу.

Первые морщинки в возрасте 20 лет обычно вызывают панику. Как так? Неужели кожа начала стареть раньше? Значит, нужны “волшебные” инъекции ботокса? Нет, не нужны. Морщины - еще не признак старости. Они могут быть вызваны все той же сухостью кожи, а она, в свою очередь, массой факторов: от частых стрессов и неправильного ухода до последствий от безбелковой диеты. Лучше сесть и подумать, что могло послужить причиной морщинок, чем начинать копить деньги на “живительный” ботокс.

Еще одно заблуждение - считать, что “чудодейственный крем” после первого же применения сделает кожу ровной, увлажненной и бархатной. И при отсутствии результата - отправлять баночку или тюбик в мусорное ведро. Почти у всех кремов присутствует накопительный эффект: кожа “впитывает” полезные компоненты не сразу. Лишь по прошествии двух-трех недель можно говорить и пользе или бесполезности крема.

И не надо покупать целую серию ухаживающей косметики, если в арсенале уже есть любимые средства от другого производителя. Лосьон для умывания может быть одной марки, а крем - совершенно другой, если их взаимодействие нисколько не вредит коже. Часто бывает, что из серии средств, состоящей из четырех продуктов, подходит только один или два, а остальные просто пылятся на трюмо за ненужностью.

“Зачем эти надписи на упаковках? Зачем все эти инструкции? Это производителям заняться нечем, вот и пишут для “чайников.” - думают многие девушки. А я, мол, уже на выборе косметики “собаку съела” и как-нибудь сама разберусь. Но задумайтесь, как часто невнимательность или нежелание читать то, что написано на упаковке, выходит боком. Прыщи от крема, в котором масса силиконов; еще большая сухость кожи после лосьона, содержащего спирт; быстро испортившаяся сыворотка, которую по инструкции надо хранить в холодильнике, а не на подоконнике… Инструкции и правила применения пишутся не зря, поэтому их надо читать.


Так что долой стереотипы! Вырабатываем правильный, трезвый подход к уходу за лицом - и никаких проблем не будет.


Поделитесь с друзьями:

20 апреля 2015
Ключевые теги новости: уход за кожей, косметика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления