Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская пищевая аллергия



Пищевая аллергия – это один из видов непереносимости некоторых видов пищи. Причины аллергии и ее иммунологические аспекты до конца еще не изучены. Особенно страдают от этого недуга дети.

Иногда аллергия на ту или иную пищу может проявляться у детей в виде диатеза. Но частыми являются и другие признаки: понос, тошнота, рвота, высыпания на теле.

 

Симптомы детской пищевой аллергии



Факторы развития аллергической реакции на пищу следующие:

  • Наследственная расположенность.
  • Поступление в организм ребенка антител.
  • Недостаточно продолжительное грудное вскармливание.
  • Специфический аллерген.
  • Возраст, который был у ребенка на момент первого контакта с аллергеном.
  • Особенности слизистой оболочки кишечника.
  • Понижение иммунитета.
  • Специфическое бактериальное содержимое тонкого и толстого кишечника.

 

Самый частый аллерген для малышей – коровье молоко: страдают девять из десяти детей, в особенности в первый год жизни.

 

Исследования британских ученых показывают, что практически у всех детей наблюдалась пищевая аллергия на рыбу и рыбные продукты. Это достаточно серьезная неприятность, потому что рыба относится к ценнейшим пищевым продуктам.

Многие детки страдают аллергией на яичные продукты. Некоторые дети имеют проблемы с перевариванием сдобы, кисломолочных продуктов. К весьма распространенным видам пищевой аллергии относят непереносимость клубники, земляники, цитрусовых и других продуктов.


Если ребенок имеет аллергию на злаковые продукты, то необходимо исключать из рациона отдельные виды хлебобулочных изделий, крекеры. При аллергии на грибки исключаются все кисломолочные продукты, пивные дрожжи, колбасу и другие подобные продукты.

В некоторых случаях аллергию могут вызывать синтетические пищевые добавки. Так как они присутствуют во многих продуктах, то и, соответственно, ограничивать приходится многие продукты, столь привычные в нашем рационе.


В последнее время наблюдается совершенно новый вид аллергий – перекрестные аллергические реакции между пищевым аллергеном и пищевыми добавками. Это говорит о том, что количество «посторонних» продуктов и пищевых добавок для детей постоянно увеличивается, а сами реакции детского организма на них становятся все более непредсказуемыми и тяжелыми.


Решающим фактором в предупреждении аллергии у детей является правильно составленная диета и поддержка иммунной системы.


Поделитесь с друзьями:

17 апреля 2015
Ключевые теги новости: аллергия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления