Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как приготовить сырные палочки дома



Фаст-фуд – зло, виновато во всем оно - думаем мы, приканчивая очередную пачку хрустящих чипсов или «кириешек» с каким-нибудь экзотическим вкусом. Лично у меня оправдание раньше было лишь одно – еду такого плана довольно сложно приготовить дома. Почему раньше? Потому что недавно мне на глаза попался рецепт сырных палочек – аппетитных, острых, пряных, вполне способных заменить чипсы и другие вредные магазинные «хрустяшки». Хотите узнать как приготовить сырные палочки дома? Все довольно просто.

Готовим сырные палочки дома

Потребуется:

  • 1 граненый стакан муки;

  • 200 г твердого сыра (я использовала обычный российский);
  • 150 г замороженного сливочного масла;
  • черный молотый перец и крупная соль можно морская;
  • для смазывания – пару столовых ложек подсолнечного масла;

  • для посыпки – кунжут, смесь перцев крупного помола или тмин.



Приготовление хрустящих сырных палочек

 

Просейте муку на разделочную поверхность. Сливочное масло и твердый сыр натрите по очереди на мелкую терку. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно вымешайте сырное тесто руками до гладкости, сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и поместите на 1,5- 2 часа в холодильник.

 

Как приготовить сырные палочки дома

 


 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Сформируйте из каждой части толстую колбаску, которую в свою очередь тоже разрежьте на три кусочка.

 

Как приготовить сырные палочки дома

 


 

«Прокатайте» сырные палочки на разделочной поверхности, чтобы довести их до толщины 1,5-1,7 см. Смажьте поверхность растительным маслом.

 

Как приготовить сырные палочки дома

 


 

Посыпьте палочки кунжутом, слегка вдавив его ладонью в тесто (благодаря этому кунжут не будет осыпаться при выпечке).

 

Как приготовить сырные палочки дома

 


 

Осторожно переложите подготовленные изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

 

Как приготовить сырные палочки дома

 


 

Выпекайте палочки с сыром 15-20 минут до золотистого цвета (в рецепте указано время для электрической духовки и режима нагрева верх/низ).

 

Как приготовить сырные палочки дома

 

Готовую выпечку снимите с бумаги, переложите на поднос и дайте немного остыть. Подайте закусочные сырные палочки с молоком – это будет облегченный вариант детского полдника дома. Ну а взрослые с удовольствием сметут острую, хрустящую выпечку под пиво. Приятного аппетита!

 

 

Домашние хрустящие сырные палочки - просто объедение.

 

 


Поделитесь с друзьями:

5 апреля 2015
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 3608   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления