Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем напольное покрытие для детской комнаты



Важная и особая комната, в которой ребенок проводит длительные периоды времени, ставит перед родителями непростой проблемный вопрос, какой пол сделать в детской, чтобы он соответствовал предъявляемым высоким к нему требованиям. Он должен по своим качествам быть прочным, эстетически привлекательным, безопасным, теплым, качественным и устойчивым.

Безопасный пол в детской

 

Видовое разнообразие


Среди современных безопасных и качественных материалов, которые предлагается потребителю для того, чтобы обустроить напольное покрытие для детской комнаты, можно рассматривать несколько вариантов, которые гармоничным образом вписываются в ее интерьерный комплекс.

Весьма распространены ковровые покрытия. Они отличаются прочностью, мягкостью, комфортностью и отличной звукоизоляцией. Среди типовых модификаций можно выбрать сплошной ковролин, дорожку или коврик, модульную плитку. Предпочтительнее виды, для изготовления которых применяются натуральные волокна, с невысоким ворсом, не мешающим быстрым движениям. Ковровая плитка сравнительно недавно заявила о себе и быстро стала популярной, так как позволяет собирать из отдельных квадратов интересные сочетания, заменять отдельные фрагменты в случае существенной их порчи.

Вполне применимы современные виды винилового ламината для этого особого помещения. Плитки, оснащенные клеевым замком, легко фиксируются между собой, создавая герметичные швы и формируя напольное покрытие для детской комнаты с превосходной внешней фактурой. Такие плиты не требуют при монтаже приклеивания к основанию, значительно упрощая работу и позволяя внесение корректив при неудачной укладке. Пол оптимален для детской, поскольку не привлекает статического электричества, прочный, не страдает от механических воздействий, легко очищается от любых загрязнений, даже следов фломастера.

 

Оригинальное напольное покрытие для детской комнаты


Еще одно интересное современное решение предложено на сайте «ВиниПол» в виде модели мягкого пола, складываемого по принципу пазлов разных габаритов и толщины (12, 10, 9 мм). Преимущество его заключается не только в необычной фактуре, но в том, что он легко и быстро собирается и разбирается. Материалом служит микропористый вспененный полимер – этиленвинилацетат (ЭВА), легкий, безопасный, эластичный, с превосходной теплоизоляцией.

Пробка как напольное покрытие для детской комнаты является оптимальным вариантом, благодаря тому, что это натуральный материал. Он мягкий, достаточно стойкий к ударным нагрузкам, теплый, выдерживает царапины и небольшие разрезы. Легко моется, не теряет изысканного декора долгое время. Не используется в широких масштабах из-за высокой стоимости. Классическое дерево всегда находит своих почитателей, особенно приятно выглядит натуральный паркет – благородный и изысканный. Современные панели, покрытые деревянным шпоном, легко выдерживают влажную уборку, создают безопасную и уютную атмосферу.

Для подростков приемлемо современное обустройство наливных полимерных полов с необычными эффектами и даже в 3D-формате. Они обладают превосходной прочностью, устойчивы к солнечному ультрафиолету и всевозможным механическим воздействиям. Требуют из-за холодной поверхности наличия ковров. Можно подобрать натуральный линолеум, теплый, твердый с антистатическими характеристиками с многообразием цветовых и орнаментальных решений. Он не деформируется под ножками тяжелой мебели, благодаря высокой прочности. Один из самых предпочтительных покрытий при системе «теплых полов», так как не боится нагревания.


Поделитесь с друзьями:

28 марта 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2055   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления