Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как правильно выбрать и разместить комнатное растение



Комнатные растения – важный элемент декора любого помещения. Они могут кардинально изменить стиль интерьера, добавить ярких красок и настроения, но могут и расстроить своим тусклым видом. Как людям подходят разные растения, так и растения для себя «выбирают» особые места и помещения. Если подойти к приобретению зелени бездумно, можно зря выкинуть деньги и уничтожить отличное растение.

Домашний уголок с комнатными растениями

 

Гостиная

Для нее подойдут крупные растения: лианы, драцены, пальмы типа юкки, а также пестрая кудрявая зелень и яркие цветы. Хорошим выбором будет старая добрая герань, ведь она не только красивый цветок, но и мощнейший энергетический донор. Если совместить ее с цикламеном – гармонизатором пространства, - можно вдохнуть новую энергетику в ваш дом. А азалия на подоконнике будет служить источником творческих сил и стремлений. Желающим обогатить жилище финиковой пальмой нужно быть осторожными – она совершенно не переносит домашних животных, вплоть до заболевания.

 

Спальня

Можно считать это предрассудками, однако из спальни обязательно нужно убрать растения-энергетические вампиры. Ими являются монстера, туя, папоротники, орхидеи, аспарагус, кипарис и филодендрон. Лучше поселите на подоконнике фикусы и амарилисы, примулы и розмарин, которые не только порадуют ярким цветением, но и добавят жизненных сил. А если вы страдаете бессонницей или мучаетесь кошмарами, то немедленно обзаводитесь чесноком и луком. Они уберегают от сглаза и порчи и избавляют от ночных кошмаров.

 

Комнатные растения в современной квартире

 

Детская

Вполне естественно, что в этой комнате не должно быть ядовитых или колючих растений. Идеальным вариантом будет фиалка, которая считается «детским психологом». У этого цветка настолько успокаивающая, гармоничная аура, которая даже агрессивного ребенка избавит от излишней нервозности и обидчивости. Также в детской можно разместить хлорофитум, который будет природным очистителем воздуха.

Это любопытно: комнатные растения - они индивидуальны, и каждый цветок имеет свой характер

 

Кухня

Из-за жара и испарений это не самое подходящее место для комнатных растений. Поэтому на кухне рациональнее всего выращивать соответствующие экземпляры – зелень, пряности, маленькие овощи, вроде томатов-черри и перчиков. Свободный угол можно украсить березкой или плющом, а уже упомянутый хлорофитум будет быстрее нейтрализовать кухонные запахи.

Растение в комнате

 

Коридор

Владельцам просторных коридоров или холлов подойдут высокие растения в массивных напольных горшках – аспидистра, спатифиллум, та же березка. Стены можно декорировать посаженными в кашпо плющами или лианами.

 

А еще, как вариант - сделать цветы своими руками.


Поделитесь с друзьями:

28 марта 2015
Ключевые теги новости: комнатные растения, орхидея

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления