Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детский стульчик: как правильно выбрать



Сегодня на рынке детских товаров представлен широчайший выбор детских стульчиков для кормления. Можно найти деревянные, которые напоминают стулья из советского детства, пластмассовые, алюминиевые.

Кормление малыша


Модели стульев также различаются, но самыми популярными являются стул-книжка и стул-трансформер

Ножки стульев-книжек изготовлены из пластика или металла. Положительной стороной покупки такого стула является то, что они достаточно компакты в сложенном виде и не занимают много места.

Но есть и отрицательные качества.

Во-первых, они недостаточно устойчивы, но это качество присуще всем раскладным конструкциям.

Во-вторых, в разложенном состоянии эти стулья достаточно габаритны, так как размах ножек довольно-таки большой. Но это необходимость, так как, в противном случае, стул будет совсем неустойчивым.


Стулья-трансформеры более популярны. Суть их трансформации в том, что они могут быть как специальным стулом для кормления, так и просто отдельным стулом и удобной партой для вашего ребенка. Такие модели более габаритны, так как сложить их нельзя. Они либо полностью разбираются, либо остаются в собранном состоянии.


При покупке стула для кормления, необходимо обратить внимание на некоторые тонкости.

Во-первых, должна быть возможность регулировки. То есть эта конструкция должна позволить подстроить высоту, на которой будет сидеть ребенок под уровень взрослого стола. Чем больше будет количество уровней регулировки, тем лучше. Также нужно учесть, что у сиденья тоже должна быть регулировка по углу наклона, в соответствии с возрастом и габаритами малыша. Прекрасным примером удобства и большого числа регулировок являются стульчики для кормления peg perego.

Во-вторых, особое внимание следует уделить прочности креплений. То есть все детали стула должны быть надежно скреплены между собой, самый лучший вариант - фиксация специальными защелками.

В-третьих, стул должен быть достаточно устойчивым. Если вы решили выбрать раскладной вариант, то не забудьте проверить его на шаткость, это важно сделать еще на этапе покупки. И если есть необходимость частого складывания стула, то нужно убедиться, что сделать это будет легко.

Безопасный и комфортный стул для кормления ребенка


В-четвертых, стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Как правило, детские стульчики для кормления сделаны из пластика.

 

Стол должен иметь углубление с бортиками. Наилучшим вариантом является тот стол, который имеет съемный поднос для удобства уборки. Немаловажен и тот факт, что столешница должна отодвигаться на различные расстояния от ребенка. Это необходимо потому, что ребенок очень быстро растет и он должен иметь возможность помещаться в стуле.

В-пятых, стул должен иметь подставку для ног. Это необходимо для того, чтобы у ребенка сформировалась правильная посадка. Еще важно, чтобы между ножек у ребенка был стопор. Он необходим, чтобы ребенок не смог выскользнуть вниз.

В-шестых, вся конструкция стульчика должна иметь обтекаемые углы. Это важно, чтобы ребенок не нанес себе травму острыми углами.

В-седьмых, стул должен иметь моющуюся поверхность. Это важно, потому что когда кроха только начинает первые шаги в освоение самостоятельной еды, то пачкается абсолютно все в округе. И мама должна иметь возможность быстро все убрать.

В-восьмых, ремни безопасности должны быть очень надежными. Стул должен иметь пятиточечную систему безопасности. Также на ножках должны быть установлены противоскользящие пластины. Если на конструкции имеются колесики, то они должны также иметь надежные фиксаторы.

Во избежание каких-либо неприятностей или травм, не стоит даже при наличии самого безопасного стула оставлять ребенка в нем одного.

Сажая ребенка на стул для кормления, всегда необходимо пристегивать его на ремни безопасности, даже если находиться он будет там одну минуту.


Поделитесь с друзьями:

26 марта 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления