Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Покупка постельного белья, критерии выбора



Качественное постельное бельеЗдоровье и хорошее самочувствие невозможно представить без полноценного сна. В свою очередь, правильный выбор постельного белья напрямую влияет на качество ночного отдыха. Рассмотрим основные критерии выбора постельного белья.

 

Размер


Размер является одним из главных критериев выбора. Если с ним не угадать, то одеяло скукожится или может скользить в пододеяльнике, да и с подушкой ситуация будет не лучшей. Существуют такие размеры постельного белья: детское, 1-спальное, 1.5-спальное, 2-спальное, евро и семейное. Лучше всего смотреть на упаковке размер изделия в сантиметрах, так как белье разных производителей может немного отличаться. Если размер одеяла 160 на 220 сантиметров, то и пододеяльник должен быть такого же размера. Простынь может быть больше, так как ее легко заправить и и тем самым устранить проблему. Подушку тоже желательно покупать с точностью до сантиметра. Тем более, стандартных размеров подушек для сна, не так уж много, в основном это квадратные изделия 70 на 70, или прямоугольные 50 на 70 сантиметров.


Производители


На рынке представлены изделия многих стран мира, но самой большой популярностью пользуются отечественные производители. Для желающих купить постельное белье оптом Иваново может стать настоящей Меккой выбора. Этот город стал известным, благодаря своему текстилю, еще с Советских времен. Постельное белье из Иваново обладает отличным качеством, к тому же цены ниже, чем на европейские аналоги. Наиболее дорогое белье поставляется из Европы, также рынок насыщен товарами турецкого производства.

Критерии выбора постельного белья

 

Материал


Самым полезным и комфортным для человека считается постельное белье из натуральных материалов – это лен, хлопок, шелк. Льняные и хлопковые изделия очень приятны на ощупь, они хорошо сохраняют тепло. Вместе с тем натуральное белье пропускает воздух. Человек, находясь в постели из синтетического белья может потеть даже когда ему не жарко.

Стоит ответственно подходить к выбору постельного белья из шелка. Оно довольно дорогое, приятное на ощупь, но не всем подходит. На шелковом белье может быть не комфортно спать зимой, так как шелк не нагревается, он всегда прохладный. Шелковые постельные принадлежности издавна считались элитными и престижными.

Такие ткани, как ранфорс, перкаль считаются инновационными, ведь шить из них постельное белье стали сравнительно недавно. Тем не менее, это натуральные ткани, сделанные из хлопка, а такое название они приобрели благодаря особенному плетению нити.

Приятным по тактильному ощущению, натуральным, и даже полезным считается постельное белье из бамбуковой нити, хотя по цене оно не всем доступно.

Из искусственных тканей можно выделить полиэстер и сатин, изделия из них привлекают покупателя, прежде всего ценой и расцветкой.
Иногда постельное белье шьют из тканей, в которых сочетается натуральный и искусственный материал. Например, хлопок хорошо сочетается с полиэстером, благодаря этому постельное белье проще стирать.


Цвет


Цвет постельного белья тоже может влиять на сон и самочувствие. Нежелательно подбирать изделия для постели темных оттенков, так как их хуже стирать, и они не лучшим образом действуют на настроение. Иногда раздражение может вызывать чересчур мелкий рисунок, который рябит в глазах. Чаще всего выбирают постельное белье пастельных и светлых оттенков – белого, голубого, персикового, розового. Чересчур яркие цвета – не лучший выбор для постельного белья.


Поделитесь с друзьями:

20 марта 2015
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1840   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: белье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления