Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем детский сироп от кашля



Ребенок простудилсяКашель – один из первых сигнальных симптомов заболевания. Проявляется в виде резкого выбрасывания воздуха и мокроты из легких. Это не самостоятельное заболевание, только симптом, который может проявляться при различных болезнях, наиболее часто у детей появляется при ОРЗ и гриппе. Главное правило лечения кашля – это выявление причины его появления. Диагноз может ставить только педиатр, и если родители дорожат здоровьем своего ребенка, ни в коем случае не будут заниматься самолечением.


Причины появления кашля


Кашель возникает при следующих заболеваниях:

 

  • Фарингит
  • Трахеит
  • Ларингит
  • Бронхит
  • Грипп
  • Коклюш
  • Корь
  • Аллергия



Кашель у детей различают двух видов – продуктивный, при котором откашливание проходит легко, с выделением мокроты и непродуктивный – сухой, продолжительный, надрывный. В начале заболевания кашель носит непродуктивный характер и на этом этапе можно обойтись без лекарственных средств. Достаточно поддерживать температуру в комнате в пределах 20-23 С и влажность не менее 60%, регулярно проветривать помещение. Влажный воздух будет препятствовать высыханию мокроты, и провоцировать ее легкое отделение. Кашель, вызванный аллергией, носит непродуктивный характер и, как правило, не переходит в продуктивную форму.


Лечение кашля у детей


Выбор способа лечения кашля у детей необходимо проводить в комплексе с лечением основного заболевания. Способов борьбы с кашлем множество – пастилы, таблетки, микстуры и сиропы. Наиболее приемлемой формой является детский сироп от кашля, поскольку все он имеет фруктовый вкус и не вызывает неприятных ощущений у детей. Детский сироп от кашля следует выбирать в зависимости от вида заболевания. При непродуктивном кашле применяют сиропы, способные снять бронхиальный спазм. К наиболее распространенным лекарствам можно отнести:

 

  1. Гербион
  2. Эреспал
  3. Синекод
  4. Бронхолитин

 

 

Выбираем детский сироп от кашля

 

Следует иметь в виду, что многие сиропы от сухого, непродуктивного кашля могут содержать в своем составе наркотическое вещество – кодеин. В детских сиропах его нет, поэтому не стоит экспериментировать и давать детям «взрослые» лекарства. Нужно учесть, что применение сиропа в течение 3-4 дней должно свести кашель в продуктивное состояние, то есть должно появиться отхаркивание мокротой. Если этого не произошло, необходима консультация с врачом. Добиться продуктивного кашля можно и без сиропа, а как было отмечено выше – регулярным проветриванием и уровнем влажности в квартире. Целесообразность применения противокашлевых сиропов оправдана в случае сильного бронхиального спазма, при аллергических проявлениях, при коклюше и плеврите. При продуктивном кашле у детей применяются муколитические сиропы, среди них можно выделить:

 

  1. Лазолван
  2. Флавамед
  3. Амброксол
  4. Амбробене

 

 

Эта группа сиропов имеет в своем составе действующее вещество – амброксол, которое оказывает отхаркивающее действие. По составу они отличаются добавками, которые в основном влияют на вкус сиропа. Поэтому при выборе детского сиропа от кашля данной группы можно руководствоваться ценовой категорией, переплачивать за рекламу совершенно бессмысленно.

 

Среди гомеопатических препаратов можно выделить детский сироп от кашля Атма, он не имеет противопоказаний, оказывает иммуномодулирующий эффект. Популярны растительные препараты, действующим веществом в которых являются экстракты растений:

 

  1. Алтейка – экстракт корня алтеи
  2. Проспан – выдержка из листьев плюща
  3. Гербион – цветы мальвы и экстракт подорожника

 

 

Как ни странно, но именно препараты на растительной основе могут вызывать у детей аллергические реакции в виде кожных высыпаний и диареи. Универсальных сиропов от сухого и продуктивного кашля не существует, а применение одновременно двух видов лекарств может привести к застою мокроты на слизистой и как следствие прогрессирование болезни или развитие новой, например пневмонии.

 

Следует еще раз акцентировать внимание, что применять детский сироп от кашля необходимо по назначению врача и в соответствии с инструкцией.


Поделитесь с друзьями:

17 марта 2015
Ключевые теги новости: кашель

 



Ирина Лаптева 27 ноября 2015 14:11
Я ребенку даю только Проспан,если кашель сухой. Он бысто помогает от мокроты избавится. На вкус более или менее и у нас не вызывает аллергии .

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления