Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Здоровая кожа без угрей



Как избавиться от угрей

 

Гладкая, чистая и красивая кожа лица – это мечта многих. Увы, на пути к идеальному лицу зачастую встают прыщи и угри. Статистика показывает, что каждый второй человек в мире сталкивается с проблемой в виде угревых высыпаний. При этом 90% из них это молодые люди до 25 лет, которые страдают от той или иной степени угревой болезни. Решением проблемы может стать обращение к косметологу, но иногда требуется более серьезное лечение и одними косметическими масками не обойтись.

 

 

Угревая сыпь бывает четырех видов. Первая степень – это легкая форма. Поражены не более двух лицевых зон. Присутствуют в основном черные угри – открытые комедоны и пузырьки с гнойным содержимым – пустулы. Вторая степень – это акне средней тяжести, когда поражены сразу несколько участков кожи лица и тела. Присутствуют множественные закрытые и открытые комедоны, пустулы и кожная сыпь – папулы. Третья степень – средне-тяжелая форма. На фоне закрытых и открытых комедонов наблюдаются множественные глубокие папулы и пустулы. Выраженные проявления постакне: синие пятна и рубцы. Четвертая степень угревой болезни – это тяжелая форма, когда происходит воспаление в глубоких слоях кожи. Выражается она в виде крупных (около пяти миллиметров диаметром) болезненных инфильтратов сине-багрового цвета (уплотнений кожи), конглобатных элементов (узлы), крупных кист.

 

 

 

Лечение угрей на лице


Для того чтобы не допустить образования рубцов, бороться с угревой сыпью следует начинать еще на первой стадии акне. Сегодня для лечения этой болезни применяются разнообразные методики. Если заболевание угрями протекает в легкой форме, можно воспользоваться наружно-спиртовыми растворами, содержащими салициловую кислоту, а также антибиотиками и мазями на их основе. Для лечения средних, средне-тяжелых и тяжелых форм рекомендуется применять комбинированный вариант терапии: системной и наружной. Системными средствами, антибиотиками, являются изотретиноин, спиронолактон, андрогены и эстрогены.

Но самыми главными борцами за чистоту кожи стали специальные антибиотики, в их числе и современное средство «Минолексин». Он относится к группе тетрациклинов – антибактериальных препаратов европейского стандарта, идеально подходящих для лечения средних и средне-тяжелых форм акне. «Минолексин» способен уничтожить многие разновидности бактерий и обладает усиленным противовоспалительным эффектом. Достаточно принимать всего одну таблетку в день во время еды, и положительный эффект препарата будет заметен уже после шести недель его приема. Кожные воспаления исчезнут, а образование новых прекратится. Его можно сочетать и с наружными способами лечения угревой сыпи.


Поделитесь с друзьями:

8 марта 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления