Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Страшные игрушки для детей



Многие родители, глядя на современные игрушки, вздыхают, вспоминая свое детство. Причем для одних это сожаление, а для других – ностальгия, потому что советские дети были очень даже счастливы, играя с пластмассовыми куклами и большими самосвалами. Сегодня же мамы и папы сокрушаются, что появились страшные игрушки для детей, которые могут запросто испортить психику даже взрослому.


Так ли страшны современные игрушки


На самом деле, все относительно, и слово «страшный» понимается всеми по-разному. Если спросить молодых родителей, чье детство прошло в девяностых, о самой страшной игрушке, они выделят прыгающего паука, который приводился в движение пневматической грушей. Но то был страх естественный (боязнь насекомых), а сегодня достаточно просто взглянуть на игрушку, чтобы невольно вздрогнуть.

Самые страшные игрушки для детей (по мнению взрослых), это:

  • монстры и другие неземные существа;

  • с эффектом внезапности (черт из коробочки и т.п.);

  • наводящие жуть зверюшки со шрамами или неестественными частями тела.

Игрушка - паук

Игрушечные монстры


Про них даже создан специальный мультсериал под названием «Monster High» («Школа монстров»). Иллюстратор относит своих персонажей к стилю fashion, но не все родители готовы покупать детям разноцветных кукол с ярким гримом на лице, полагая, что это портит психику ребенка и не дает ему нормально развиваться.

Игрушки


Но есть и противоположная сторона монеты. Некоторые мамы, напротив, считают, что персонажи «Монстр Хай» - это отличная возможность для девочек познать азы моды и макияжа. Ведь каждая кукла имеет определенный наряд и специфическую внешность. У них две руки, две ноги и нет щупалец, поэтому героини вполне могут сойти за обычную Барби с не совсем обычной внешностью. В интернет-магазине Lizzy представлен широкий ассортимент подобных игрушек.


Эффект внезапности


Производитель при создании игрушки может даже не подумать о том, что она может вызвать у ребенка страх. С виду это безобидные игрушечные музыкальные инструменты или коробочки с сюрпризом, которые пугают детей громким звуком или неожиданным трансформированием прямо в руках у малыша.

Сюда же можно отнести знаменитую игрушку «Кот в мешке», которая внешне представляет собой объемный мешок, из которого торчит хвост. Если завести механизм, то мешок начинает дергаться, и из него раздается утробный звук, имитирующее душераздирающее мяуканье. Игрушка предназначена явно не для детей, а, скорее, для подшучивания над друзьями.

Кот в мешке

Просто жуткие игрушки


Таких в магазинах больше всего. Непонятно, чем руководствуются создатели подобных страшилок, когда придумывают очередной дизайн игрушки. Фантазия у некоторых производителей просто зашкаливает. Почему бы не сшить обычного плюшевого зайчика с добродушными глазами вместо этого чудища с зашитым ртом? И к какому представителю животного мира относится это кислотно-красное существо, покрытое иголками и явно страдающее насморком? Ответов на эти вопросы нет, а витрины детских магазинов пополняются с каждым днем.

Забавные и страшные игрушки для детей

И смех, и грех


Страшные игрушки для детей обсуждаются очень часто и нередко даже высмеиваются. Известный комик жанра Павел Воля посвятил страшным игрушкам несколько выступлений. То, что он доставал из коробки, одновременно смешило и удивляло зрителя. Среди игрушек, отобранных Павлом, были непонятные существа, которых было сложно назвать животными, а если и попадались зверята, то мордочки у них были явно отталкивающими. Но предложение рождается благодаря спросу, и если детям нравятся страшные игрушки, то они будут выпускаться и далее.


Поделитесь с друзьями:

8 марта 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления