Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что нужно знать об ангине



Основные симптомы ангиныЗаболевания дыхательной системы имеют совершенно разную этиологию. Естественно, при любых заболеваниях необходимо обращаться к квалифицированному специалисту. Однако совершенно не лишними будут знания о самых распространенных вариантах заболевания. Речь пойдет об ангине.

 

В большинстве случаев возможны два пути заражения: вирусный и бактериальный. Необходимо строго понимать, что любая вирусная инфекция ни в коем случае не лечится антибиотиками. Можно поддержать организм противовирусными препаратами. Данная мера, как правило, помогает только в том случае, если начинать терапию в самом начале заболевания. Лечение вирусной ангины сводится к традиционным частым полосканиям, обильному теплому питью и постельному режиму. Принимать препараты для снижения температуры разрешается только при достижении таковой выше 38 градусов. Повышение температуры тела способствует выработке иммунной системой адекватного ответа на инфекцию. Если сбивать не высокую температуру, то можно нарушить правильную реакцию организма и выздоровление может затянуться или закончиться осложнениями.

 

Вследствие жизнедеятельности вирусов в организме в огромном количестве вырабатываются токсические вещества. Именно они вызывают все неприятные симптомы, такие как головная боль, ломота в теле, отек дыхательных путей вплоть до серьезных аллергических реакций. Поэтому в случае вирусной инфекции обязательно в течение семи дней необходимо принимать противоаллергические препараты, которые во многом помогут организму избежать серьезных осложнений. Обильное питье также способствует быстрому выводу из организма именно этих токсических веществ.

 

Кстати, так всеми любимые леденцы, аэрозоли и пастилка помогают только в случае бактериальной инфекции. Если инфекция вирусная, то эти препараты помогут только немного снять боль в горле. Никакого другого положительного эффекта они не принесут. Больше толку будет от частых (примерно раз в час) полосканий горла различными солевыми растворами и настоями трав.

 

Как отличить ангину от других простудных заболеваний

 

Отличить вирусную ангину от бактериальной очень просто

 

При вирусной ангине лимфоузлы и гланды не увеличены, нет белого налета, однако задняя стенка горла ярко красная и рыхлая. Для вирусной инфекции характерно резкое повышение температуры «ни с того, ни с сего». Для вирусной этиологии характерна не только боль в горле, но и полный «простудный» набор: насморк, кашель. В том случае, если горло немного побаливало, а по истечении трех-четырех дней поднялась температура, то срочно вызывайте врача – это, скорее всего серьезная бактериальная инфекция и простыми полосканиями тут не обойдешься.

При бактериальной ангине сильно увеличены лимфоузлы, на миндалинах присутствует белый налет. Горло очень болезненное. Нет обычных простудных сопутствующих симптомов, таких как насморк и кашель. Бактериальная инфекция, как правило, имеет точную локализацию: синусит, гайморит, ангина, отит. В данном варианте, конечно же, обязательны полоскания, питье и покой, однако в этом случае необходимы антибиотики, которые доложен выписывать только врач. Не лишними будут аэрозоли для горла и леденцы с обезболивающим и антибактериальным эффектом.

 

Берегите свое здоровье и проводите необходимую профилактику простудных заболеваний. Лучше не болеть, чем грамотно лечиться.


Поделитесь с друзьями:

4 марта 2015
Ключевые теги новости: ангина

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления