Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уникальные французские ароматы для женщин



Нишевая французская парфюмерияИстория появления французских духов, как считают историки, берет свое начало в XVI веке. Местом зарождения парфюмерных традиций послужил в город Гласс. Огромные цветочные поля, богатые разными травами, цветами (преимущественно розами), жасминовыми кустами и апельсиновыми деревьями побудили парфюмеров создавать ароматные жидкости. По сей день французские ароматы для женщин считаются элитой мирового парфюмерного производства, а иметь дома хотя бы небольшой флакончик мечтает каждая женщина.


Нишевая французская парфюмерия


Это отдельный класс ароматов, отличающийся определенными признаками от привычной всем сетевой парфюмерии. Иначе он называется селективным и имеет следующие нюансы:

 

  • необычность ароматов и дизайна флаконов;
  • выпуск ограниченной партией;
  • ручное производство и фасовка;
  • отсутствие рекламы;
  • высокая цена.



Самый первый признак – уникальность ароматов, является приоритетным в выборе женщинами нишевой парфюмерии. Если обычные французские духи подразумевают цветочные, пряные или древесные ароматы, то селективные могут пахнуть хлебной корочкой, яблочным пирогом, весенним дождем или свежескошенной травой. Увидев подобное обозначение на флаконе, не сразу поверишь, что такие ароматы можно воссоздать искусственно. Но купив продукцию, можно действительно почувствовать необычный запах огуречного фреша или черной икры.


Serge Lutens


Серж Лютен, разработавший серию уникальных ароматов, всегда руководствовался только своим вкусом и фантазией. Его продукция не направлена на широкого потребителя, но духи активно раскупаются.

Нишевую парфюмерию Serge Lutens можно поделить на три категории:



  1. Классические ароматы. Базовыми являются запахи белого жасмина, туберозы, белой розы, семян гибискуса, тмина и мускатного ореха.

  2. Ароматы роскоши. Создаются на основе запахов древесины, воска, ванили, лакрицы, мускуса и горького миндаля.

  3. Ароматы нежности с характерными нотками скалистой розы, мирта и листьев орегано.

Французские ароматы для женщин Serge Lutens.

Jeux de peau


Аромат с интересным названием, который переводится как «Игры кожи» - одно из уникальных творений Сержа Лютена. Лаконичный прямоугольный флакон таит в себе запах теплого молока и свежих булочек с корицей.


L’Eau Froide


Еще один ценный экспонат из коллекции французских ароматов для женщин от Serge Lutens. Перевод названия – «Холодная вода». Содержит в себе нотки мускуса, олибанума, ладана, ветивера и мяты. В сочетание все это дает запах прохладной свежей воды.


La Vierge De Fer


Для тех, кто с нетерпением ждет весну, подойдет аромат талого снега и пробивающихся из-под него первых цветочков. «Железная дева» - так переводится название этих духов, и использовать их рекомендуется в холодное время года. На жаре они начинают пахнуть свежими фруктами и пыльцой.


Santal Majuscule


Духи с гордым названием «Сандал с большой буквы» манят одним лишь только наименованием. Духи пахнут чем-то сладким, но свежим, пряным, но молочным. Одни улавливают нотки сливок с медом, другие – запах разрезанного арбуза или огурца.


Стоит ли покупать нишевые духи


Использовать уникальные французские ароматы для женщин обязательно нужно, потому что иногда привычные Chanel или Lancome уже не могут придать нужной индивидуальности ввиду их массового использования. Насладиться необычным, непривычным запахом поможет селективная парфюмерия, имеющая в своих коллекциях всевозможные ароматы, которые только могут нравиться женщинам. Франция производит самые стойкие духи на протяжении несколько веков, поэтому при выборе своего аромата стоит отдать дань продукции именно этой страны.


Поделитесь с друзьями:

24 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления