Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Если младенец постоянно спит



Нормы продолжительности сна для грудных детейСон жизненно необходим для каждого человека. Ведь во время сна наш организм отдыхает и заряжается энергией на предстоящий день. И чтобы чувствовать себя нормально, необходимо спать не менее восьми часов в сутки. Это считается стандартом для взрослого человека. А что можно сказать о ребенке? Сколько на самом деле должен спать младенец?


Наверняка вы знаете, о том, что маленькие дети много спят. Считается нормой, если новорожденный спит шестнадцать (а иногда и все двадцать) часов в сутки. Так может продолжаться до трех месяцев. Конечно, многое зависит от самочувствия малыша и его темперамента. Если ребенок чувствует себя хорошо, непрерывный сон длиться два часа подряд, далее наступает бодрствование и затем опять сон.

 

Малыш обычно просыпается на кормление. Также это связано с чувством дискомфорта: мокрые пеленки, страх, боль. Но если ему комфортно, он будет спать, пока не проголодается. Это абсолютно естественно для организма младенца, так как он растет и набирается сил.

Младенец в возрасте от одного до двух месяцев, в среднем, спит восемнадцать часов в сутки. От трех до четырех – семнадцать часов. От пяти до шести месяцев – шестнадцать часов. От семи до девяти – пятнадцать часов. В возрасте от десяти до двенадцати месяцев достаточно тринадцати часов.

 

Практически с каждым месяцем продолжительность сна уменьшается. Организм ребенка уже не требует столько времени для восстановления сил.
А если младенец постоянно спит и даже не просыпается на кормление? Такой сон трудно назвать благоприятным, так как малыш остается голодным и практически не получает питания для своего развития. В таком случае вам необходимо чаще прикладывать его к груди. Если он кушает мало, или его трудно разбудить после долгого сна, попытайтесь принудительно поднять и покормить его.

 

Кормить кроху в подобных случаях необходимо чаще обычного. Будет нормально, если вы будете прикладывать его к груди каждые полтора часа.

 

Если младенец постоянно спит

 

 

Возможно, малыш просто перепутал день с ночью. Если он ночь напролет плакал, то днем он, скорее всего, будет отсыпаться. В таком случае вам не стоит тревожиться. Необходимо лишь постепенно перевести его на обычный режим.

Сонливость у новорожденного может вызвать сложный родовой процесс с использованием различных лекарственных средств. Такие дети обычно часто пропускают кормление. В тяжелых случаях у них наблюдаются проблемы с глотанием и дыханием.

 

 

Часто спят и недоношенные детки. Они очень слабы, и они не в состоянии контролировать свои силы и потребности. И сон часто является для них спасением. Поэтому, чтобы малыш развивался и креп, за ним нужно постоянно наблюдать.

 

Но существуют и более серьезные причины длительного сна у младенца. Вот некоторые из них:

 

  1. Ребенок спит больше пяти часов подряд и не двигается.
  2. Вы заметили, что кожа малыша приобрела синюшный оттенок
  3. Дыхание младенца стало прерывистым и тяжелым.
  4. У ребенка резко поднялась температура.

 

 

Все вышеуказанные симптомы могут быть вызваны наличием серьезного заболевания. В таких случаях вам немедленно нужно вызвать скорую помощь. Только врач может поставить правильный диагноз малышу и назначить соответствующие лечение. И даже если симптом окажется ложным, лучше обезопасить малыша заранее и убедиться что с ним все в порядке.

 

Если ваш младенец постоянно спит, стоит задуматься о возможных проблемах. И даже если причина продолжительного сна считается естественной, лучше перестраховаться и обратиться за консультацией к педиатру.


Поделитесь с друзьями:

24 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления