Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ювелирные украшения для девочек: секреты идеального выбора



Детям - от ювелировРодителям, у которых подрастает маленькая модница, очень сложно удержаться от искушения побаловать свою доченьку оригинальными украшениями. Ведь что, как не интересные колечки, обручи, сережки, браслетики, цепочки, брошки, медальоны, бусы и заколки, способно дополнить образ юной принцессы?

Правда, мнения многих пап и мам о том, как подбирать такие украшения для девочки, расходятся. Одни считают, что ребенку стоит покупать только дешевую бижутерию. Другие же готовы отдать последнее, чтобы приобрести для своих юных принцесс самые дорогие ювелирные украшения для девочек. Только вот не цена должна быть ориентиром для удачной покупки.

Помимо стоимости украшения для маленькой леди, нужно учитывать и много других факторов, в том числе размер бижутерии, ее дизайн, качество и надежность материалов. К тому же носить ее кроха должна с удовольствием. А это значит, что бижутерия не должна причинять малышке дискомфорт и тем более вызывать у нее болезненные ощущения. Как в таком случае подобрать идеальный вариант украшений для девочки? Для начала придерживаться нескольких простых правил.

 

 

№ 1: Исходим из целесообразности

 

Выбирая дорогие украшения для маленькой модницы, стоит задуматься, а целесообразной ли окажется такая покупка. Дело в том, что в раннем возрасте кроха еще не осознает того, что одетая на ней золотая цепочка или браслет с бриллиантами стоят баснословных денег. Для нее это просто милое украшение, которое блестит и переливается на солнце яркими огоньками. Поэтому не стоит удивляться, если кроха во время игры подпортит, потеряет или попросту закопает в песочек такой весьма ценный подарок.

 

В таком случае ювелирные украшения для девочки лучше приобретать тогда, когда она сама будет способна следить за своими вещами, например, после достижения 10-летнего возраста. Если же все равно хочется порадовать кроху дорогим подарком, купленные золотые серьги, брошки и колечки стоит приберечь для более праздничных событий, когда можно проконтролировать свою маленькую модницу. В то же время под ежедневные наряды юных леди можно подобрать и недорогую бижутерию, например, простенькие деревянные бусы, плетеные браслеты, пластмассовые обручи с цветочками.

 

 

№ 2: Подбираем дизайн и размер

 

При выборе украшений для маленькой капризули не менее важно обратить внимание и на их дизайн. Сегодня детская бижутерия представлена в широком ассортименте, так что фантазии есть где разгуляться. При желании можно подобрать ювелирные украшения для девочки в виде бабочки, яблочка, кролика, балерины, дельфина, божьей коровки. Причем это могут быть и сережки, и браслеты, и колечки, и брошки.

 

Однако от слишком тяжелой и массивной бижутерии лучше отказаться. Носить ее юной принцессе будет неудобно, да и смотрятся такие украшения зачастую не лучшим образом.

 

В то же время дабы ювелирное изделие не вызывало у крохи дискомфорт, подбирать его нужно по размеру. Так, вместо тесного колечка, которое будет постоянно надавливать пальчик, маленькой принцессе лучше подобрать кольцо-трансформер. Его при желании можно будет сделать чуточку больше или меньше, не повреждая при этом изначальную форму изделия.

 

Кроме того, стоит избегать чересчур длинных цепочек или спадающих на кисть браслетов. Ими кроха может легко зацепиться за другие вещи и нечаянно поранится. По этой же причине необходимо отказаться и от ювелирных изделий с острыми углами.

 

 

Оригинальные ювелирные украшения для девочек

 

№ 3: Проверяем качество

 

Нелишним при выборе украшений для девочки будет обратить внимание и на их качество. В этом случае от того будет ли ювелирное изделие качественным, зависит не только срок его службы, но и безопасность ребенка.

 

Для начала обязательно стоит убедиться, что все застежки и замочки надежны и прочны. Если это не так, весьма вероятно, что в самый неожиданный момент дорогое украшение потеряется. А это мало кому бы хотелось, не так ли?

 

Кроме того, необходимо удостовериться и в наличии у продавца сертификата качества на ювелирное изделие. Согласитесь, было бы обидно отдавать несколько тысяч рублей за низкокачественный сплав металлов, который к тому же может вызвать аллергию у крохи. Если же сертификата не окажется, смело идите в другой ювелирный отдел. К чему вам и вашему ребенку такой неоправданный риск?


Поделитесь с друзьями:

24 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления