Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ура, потеплело! Или правила смены зимней одежды



Как одеть ребенка веснойКаждую зиму мы ждем весеннего тепла. Наши малыши уже устали шмыгать своими маленькими носиками, и при первых же лучах солнца мы спешим снять с себя и наших деток тяжелую зимнюю одежду. Некоторые родители наоборот впадают в крайность и до мая месяца кутают своего любимого ребенка зимними шапками и пуховыми носочками. Их можно понять, они тоже очень измучены зимними простудами и не хотят, чтобы их ребенок опять заболел.

Давайте разберемся, как же правильно осуществить переход от зимней одежды на более легкую, весеннюю, ее , кстати, мы рекомендуем приобретать в детском интернет магазине верхней одежды. Итак, меняем зимнюю одежду на демисезонную. Плюс пять градусов - это именно та температура воздуха на улице, при которой мучить ребенка зимними ботинками и пуховиками просто преступление. Помните, что ребенок на прогулке все время двигается, потому ни в коем случае не кутайте ребенка! Если вы так боитесь, что малыш замерзнет, то возьмите с собой легкий шарфик и тонкие перчатки. Укрывая шею, грудь и ручки, вы быстро согреете ребенка и избежите неприятных последствий переохлаждения. Поверьте, будет гораздо хуже, если ребенок вспотеет, а потом его продует. Кстати о ветре. Плюсовая температура за окном это еще не показатель. Обязательно необходимо учитывать такой фактор как ветер. В большинстве случаем именно из-за ветра при плюсовой температуре воздуха нам холодно. Поэтому, если за окном плюс пять, но ветрено, одеваем малыша потеплее. То есть шарф одеваем сразу, а вот все остальные вещи не должны быть слишком теплыми.

 

Детская верхняя одежда для весны



Вот примерный комплект одежды для прогулки с ребенком. Трикотажная майка с длинным рукавом, легкая кофта, желательно тонкой вязки, плотные штанишки на подкладке без колготок или колготки и джинсы. Демисезонные ботинки, легкая курточка, тонкий шарф и вязаная шапка. При дождливой погоде хорошо будет одеть резиновые сапожки с подкладкой.

В данном комплекте исключается вязаная кофта и шарф с том случае, если температура воздуха выше плюс пяти-шести градусов и нет сильного ветра.

Если малыш во время игры вспотел, ни в коем случае не раздевайте его! Просто отвлеките его, успокойте и дайте ему время, что бы он сначала остыл, а уж потом снимите лишнее.

 

Внимательно следите за погодой и обязательно интересуйтесь у ребенка холодно ему или жарко. Поверьте, у детей очень хорошо развиты чувства саморегуляции тепла в организме. Не лишайте их этого, это поможет сформировать у них в дальнейшем крепкий иммунитет.


Поделитесь с друзьями:

8 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления