Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Простые рецепты начинки для вафельных трубочек



Вафельные трубочкиВы, наконец, приобрели электрическую вафельницу, замечательно! Выпекайте в ней вафли и сворачивайте из них трубочки. Теперь вкуснейший десерт Вам гарантирован, вафельные похрустывающие трубочки - это очень вкусно само по себе, а с какой-нибудь аппетитной начинкой – так и вовсе бесподобно!

 

 

Итак, что же завернуть в трубочки? Какую начинку? Конечно же, будет максимально гармонично, если Вы наполните трубочки сладкой начинкой. Вот несколько классических вариантов:

Из сгущенного молока можно взбить нежнейший масляный крем. Вам понадобиться 150 г свежайшего сливочного масла, банка сгущёнки (это 380 г). Сгущёнку желательно сварить. Можно купить готовую варенку - тоже очень вкусно! Масло надо согреть до комнатной температуры и миксером превратить в однородную нежную воздушную, эластичную массу белого цвета. Как только Вы такую получите, не останавливайтесь и начните понемногу добавлять сгущенное молоко ( варёное – самое то! ) Порции сгущёнки должны быть небольшими. Добавлять много за раз, ни в коем случае не стоит. 7- 10 минут мы всё это перемешиваем и взбиваем, пока не получим однородную пышную массу. Вот её - то мы и положим в наши хрустящие вафли! Сказочно вкусно!

 

Изменив ингредиенты, можно создать другой вкусный вариант начинки. Во-первых согрейте всё, из чего будете творить вкусняшку до комнатной температуры. Возьмём 1 яичный желток. Белок от него можно просто отложить в холодильник и приготовить из него, скажем, какой-нибудь другой крем. Желток смешать с молоком ( 150 мл). И когда смесь станет абсолютно однородной, ставим ее на очень медленный огонь. Будет совсем не лишним, если Вы её снова тщательно перемешайте. И вот так, постоянно, помешивая, и добавив 150г обычного и пакетик ванильного сахара, примерно через 5 минут доведём нашу начинку до загустения. По сути, мы сами сварили сгущёнку. Затем, начинку следует просто снять с огня, укрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. После чего можно без труда наполнить ей наши вкусные вафельные трубочки.

 

 

Вкусные начинки для трубочек из вафельницы


 

Этот рецепт начинки для вафельных трубочек, наверняка, в особом почёте среди любителей шоколада - крем Ганаш. Конечно же, раз начинка шоколадная - нам понадобиться шоколад (немало и немного – грамм 250). Разломав на кусочки добавим его в слабокипящие сливки (35%). Дальше растворить в сливках шоколад, на медленном огне. Потом на 1 час крем следует отправить в холодильник. А когда остынет и превратиться в совсем уже холодный, снова взбить. Теперь вкусный крем готов к заполнению трубочек.

 

Безе - как вариант начинки. На водяной бане готовится белковый крем. Согреваем за 1 час 2 яйца до комнатной температуры. Делим их на желтки и белки. Желток в холодильник, например, для заварного крема из начала нашей статьи. Берём миску с достаточно высокими стенками и взбиваем белки в ней. После добавляем в белки сахар и взбиваем на малой скорости нашу смесь всего 1 минуту. Для начала этого вполне достаточно. И только потом ставим всё на водяную баню и увеличиваем скорость миксера до средней. Минут 6 и крем готов.

Если не знаете чем начинить, есть простейший вариант - отличной начинкой вафельным трубочкам будет любое варенье, и любой джем. Здесь всё ограничивается только лишь Вашей фантазией.


Поделитесь с друзьями:

8 февраля 2015
Ключевые теги новости: сладкая выпечка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления