Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем лучшее детское мыло для новорожденных



Нежное мыло для самых маленькихПереоценить важность гигиенических процедур для поддержания здоровья грудничка невозможно. Именно правильное купание, по мнению педиатров, способно поддержать слабый иммунитет крохи в первые месяцы после рождения, оберегая его от негативного воздействия окружающей среды, микробов и вирусов. Однако подходить к этому процессу нужно с особой осторожностью, ведь не каждое ухаживающее средство в одинаковой мере подходит для малыша. Поэтому выбирая детское мыло для новорожденных, в обязательном порядке необходимо придерживаться нескольких простых правил.


№ 1: Выбираем качество


Вряд ли кто-то не согласится с тем, что при выборе гигиенического средства для купания грудничка желательно отдавать предпочтение проверенным маркам продукции от известных компаний с хорошей репутацией. Кроме того, можно остановить свой выбор на продукции ТМ Chicco, «Ушастый нянь», «Наша мама», разработанной специального для ухода за кожей малышей.

Однако слепо доверять именитым косметическим компаниям тоже не стоит. В последнее время участились случаи фальсификации товаров для детей, в том числе и средств гигиены. Поэтому покупать детское мыло лучше в сертифицированных магазинах, дабы в итоге не нарваться на продукцию сомнительного качества. Риск – дело, может быть, и интересное, однако в уходе за грудничком абсолютно не уместное.


№ 2: Анализируем особенности


Сегодня существует множество видов детского мыла. В зависимости от текстуры, компонентов и действия выделяют:

  • жидкое;
  • твердое;
  • бактерицидное;
  • косметическое;
  • крем-мыло.


У каждого из них есть свои преимущества, однако лучшее детское мыло для новорожденных – это жидкое и увлажняющее мыльце с нейтральным pH. В отличие от твердого, содержащего щелочь, оно не сушит кожу, не вызывает сухость или раздражение. В то же время удобная дозировка обеспечивает дополнительную защиту от микробов и вирусов. Казалось бы, для этой цели отлично подойдет бактерицидное мыло. Однако, как показывают последние исследования, по своим характеристикам оно абсолютно не подходит для младенцев, так как способно разрушить защитный слой кожи грудничков.

 

Лучшее детское мыло


№ 3: Читаем упаковку


При выборе средства для купания новорожденного в обязательном порядке необходимо присмотреться к его упаковке. Разумеется, что она должна быть целой и неповрежденной. Это своего рода первый показатель качества товара.

Между тем внимательно стоит приглядеться и к описанию мыльца. В первую очередь проверку должен пройти срок годности. Заметьте, детское мыло для новорожденных ни в коем случае не должным старым или, не дай бог, просроченным.

Кроме того, внимание нужно уделить и составу мыла. В качественном товаре не должно быть ни грамма ароматических отдушек, синтетических добавок и красителей, активной парфюмерии. Из компонентов желательно присутствие:

 

  • пчелиного воска;
  • растительных масел;
  • вазелина;
  • экстрактов алоэ, зверобоя, чабреца, коры дуба, шалфея, пихты, эвкалипта, ромашки, календулы;
  • меда.


При этом натуральные вещества должны находиться в начале перечня ингредиентов, а никак не в конце.


Поделитесь с друзьями:

3 февраля 2015
Ключевые теги новости: мыло

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления