Витаминный дуэт: спаржа и авокадо
Пополнить запас витаминов можно за счет введения интересных дуэтов, которые способны не только обеспечить организм полезными веществами, но и улучшить самочувствие. Одним из таких полезных сочетаний можно назвать спаржу и авокадо.
В спарже можно найти немало витаминов С, А, Е. Также она является абсолютным рекордсменом по содержанию витамина К, его дневную норму можно получить из одной чашки спаржи. Также в этом овоще присутствует пребиотик инулин, который способен связывать и выводить токсины и холестерин. За счет него обеспечивается хорошее пищеварение и происходит укрепление иммунитета.
Любят спаржу и диетологи, так как в ней имеется натуральный диуретик (аминокислота аспарагин), которая выводит излишки солей и жидкости из организма. При регулярном употреблении спаржи хорошо уходит лишний вес, давление нормализуется, а также лучше работают сердце и сосуды. При этом следует отметить, что зеленая спаржа по сравнению с белой полезнее. Считается, чем темнее ее окраска, тем лучше.
Польза авокадо в содержащихся фитостеролах. Данные вещества помогают снизить концентрацию «плохого» холестерина, а также повысить содержание «хорошего». В авокадо имеется немало витамина Е и омега-3 жирных кислот, которые будут полезны для поддержания стройности фигуры. Также авокадо – это полезная клетчатка, способствующая снижению аппетита и нормализующая содержание сахара в крови. Наиболее полезными считаются более спелые авокадо.