Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Опасные вакцины: реакция на прививку АКДС



 Детские прививки могут быть опасныПрививка АКДС была изобретена в США в 40-х годах. С ее помощью удалось существенно сократить процент детской смертности от таких инфекционных заболеваний, как коклюш, дифтерия и столбняк. С момента изобретения вакцина постоянно совершенствовалась, однако, до сих пор прививка считается одной из самых тяжелопереносимых детьми.

 

 

Неврологические реакции

 

Реакция на прививку АКДС может быть особенно тяжелой, если у ребенка присутствуют неврологические патологии. Вообще, наличие любых заболеваний – это повод для отвода от любых прививок. Вакцину можно вводить только абсолютно здоровым детям.
К сожалению, бывают случаи, когда врачи пропускают патологии. Особенно опасно, если пропущена неврологическая патология и ребенку делается прививка АКДС.

 

В состав прививки входят вакцины от трех опаснейших детских заболеваний: коклюш, дифтерия, столбняк. Каждое из них способно привести к летальному исходу или инвалидности ребенка.

 

 

Коклюш дает осложнения на головной мозг в виде энцефалопатии.
Если организм ребенка ослаблен, или присутствующая патология делает его нервную систему более уязвимой, то организм может не справиться с вакциной коклюша.
В этом случае реакция на прививку АКДС может пойти по самому ужасному сценарию:

 

  • развитие энцефалопатии головного мозга;
  • торможение развития ребенка;
  • прекращение роста и развития.

 

Все перечисленное требует тщательного и дорогостоящего лечения, а в некоторых случаях приводит к инвалидности.

 

Прививка АКДС для ребенка

 

 

 

Ослабленный иммунитет

 

Если с нервной системой все в порядке, перед прививкой необходимо обязательно сдать анализы на наличие инфекций и вирусов. Желательно не контактировать ни с кем несколько дней до прививки. В этом случае опасность заключается в возможности ОРЗ или ОРВИ в скрытой форме, когда в организме уже присутствует вирус, и иммунитет с ней начал борьбу, но болезнь еще не проявила себя явными симптомами в виде кашля, насморка и повышения температуры.

 

 

Аллергические реакции

 

Вакцина – это по сути маленькая болезнь. И совершенно нормально, что здоровый организм ее отвергает и борется с ней. Очень часто эта борьба проявляется в местных аллергических реакциях: местных покраснениях, развитию диатезов на фоне ослабленного иммунитета.
В норме эти явления должны проходить через какое-то время. Однако часто это бывает не так.

 

 

Опишу, какая была реакция на прививку АКДС у моей дочери

 

Я перечитала множество статей и страшных историй о прививке АКДС и приняла решение поставить импортную вакцину Пентаксим. Принято считать, что реакция на прививку проявляется в ближайшие 3 дня. В этот период у дочери все было хорошо. Однако через 2 недели после прививки началась пищевая аллергия (новых продуктов мы не вводили). Наоборот, вместо введения новых продуктов, что нам положено было делать по возрасту мы стали убирать уже введенные. В итоге перешли фактически на грудное вскармливание со строгой маминой диетой, но ничего не помогало. У ребенка регулярно проявлялись аллергические высыпания с покраснением. Так мы лечились примерно полгода. В итоге устали, бросили все диеты и аллергия сошла на нет сама собой. Я посчитала, что ребенок, как говорят в народе просто «перерос» диатез. После каждой ревакцинации история повторялась, правда, в более легкой форме. Ровно через 2 недели начиналась аллергия на привычные продукты, которую приходилось лечить.

 

Боюсь даже представить, что было бы, если бы я бездумно поставила отечественную прививку АКДС.

 

Доктор Комаровский о прививке АКДС и реакции детского организма на нее

 


Поделитесь с друзьями:

9 января 2015
Ключевые теги новости: прививка, АКДС

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления