Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Этно-гостиная: китайский стиль



Китайский этно-стиль в интерьереГлавными концепциями китайского стиля в интерьере являются простота, близость к природе и равновесие. Гостиная в таком стиле не должна быть загромождена различными предметами. Помимо мебели используется всего несколько вещей, которые являются достаточно ценными. Их располагают в помещении так, чтобы достигался максимальный декоративный эффект.

В классической китайской мебели отсутствуют удобные мягкие диваны, столь привычные нам. Мебель изготавливается из лакированного дерева. Она обычно имеет черный или красный цвета, которые особенно любимы. Однако при создании гостиной в китайском стиле нет необходимости строго следовать традициям. Можно выбрать удобный диван, имеющий нейтральную расцветку. Его дополняют яркими подушками с традиционными мотивами, например, с изображением дракона.

Необходимым предметом мебели для гостиной в китайском стиле являются ширмы. Они одновременно украшают комнату и обеспечивают уединение. Ширмы могут быть деревянными, резными, с инкрустацией и без нее. Самыми простыми вариантами является каркас, на который натянута бумага или ткань.

Отделочные материалы для интерьера в китайском стиле должны быть натуральными. Для стен используются штукатурка, деревянные панели, бамбуковые или бумажные обои, бамбуковое полотно. В качестве напольных покрытий применяют паркет или плитку из камня. В некоторых случаях подойдет ламинат с рисунком, имитирующим циновку.

Цветовая гамма такого интерьера обычно яркая. Любимым цветом в китайском интерьере является красный. В качестве акцентов используют голубой, синий, зеленый, золотистый. Все цвета должны быть насыщенными и яркими.

 

Интерьер гостиной в китайском стиле


Если красный цвет кажется излишне ярким, то можно сделать интерьер на основе более сдержанного коричневого фона. Он оттеняется бежевыми оттенками или молочно-белым цветом. Такая цветовая гамма соответствует стилистике современного китайского жилища.

Еще одним важным аспектом является освещение. В дневное время должно быть много естественного света. В темное время суток используется как яркий свет, так и приглушенное освещение.

Создание гармоничного китайского интерьера требует оптимального сочетания всех частей. Основными являются: небольшое количество вещей и простор, правильные цветовые сочетания, натуральные материалы.


Поделитесь с друзьями:

3 января 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления