Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Где самое лучшее школьное образование



Начальные классы в ФинляндииИсследовательский центр из Великобритании "The Economist Intelligence Unit" провел широкомасштабное изучение систем обучения в разных странах мира, чтобы выяснить, какая из них самая лучшая.

 

Топ стран по уровню школьного образования


Исследование проводилось на основании на международной оценки результатов итоговых выпускных экзаменов в течение нескольких лет.

На первом месте, согласно данным британских ученых, находится Финляндия: здесь лучшее образование в мире. И такое признание - не случайность. Уже не одно десятилетие финны претворяют в жизнь масштабные реформы в этой сфере, благодаря которым школьная система страны регулярно выходит на лидирующие позиции в интернациональных рейтингах.

На втором месте - Республика Корея, а замыкает тройку лидеров Гонконг. На четвертой и пятой позиции - Япония и Сингапур соответственно. В первой десятке также оказались: Соединенное Королевство, Швейцария, Новая Зеландия, Нидерланды и Канада.

США оказалось в этом рейтинге лишь на 17-м месте, а Россия - на двадцатом.

Школьное образование за границей

 

В чем секрет финского образования?

 

Многие отличительные черты образовательной системы Финляндии, могут показаться неожиданными и противоречащими традиционным представлениям, однако именно благодаря им в этом государстве самое лучшее образование.

  • Финские дети начинают ходить в первый класс только когда им исполниться семь лет. В то время как, например, в США в большинстве штатов поступают в начальную школу уже в пятилетнем возрасте.

  • Школьникам практически не задают заданий на дом, у них даже нет дневников.

  • В финских школах учеников не разделяют на сильных и слабых. Формирование элитных классов и школ запрещается. Ребята с ограниченными возможностями учатся в общем потоке, вместе со своими одногодками.

  • Первые 6 лет здесь совсем не оценивают знания учеников, а первый экзамен (аналогичный нашему ЕГЭ) они сдают лишь перед окончанием учебы.

  • Уровень обучения во всех школах страны приблизительно одинаковый. Все школьники имеют возможность получить образование одинакового качества, невзирая на то, живут ли они в небольшой деревеньке или в мегаполисе.

  • В Финляндии учитель стоит на той же ступеньке социальной лестницы, что и юрист или, скажем, инженер. Заработок школьного преподавателя финского языка, имеющего нагрузку около 20 часов в неделю, находится на уровне примерно 3600 евро. А у учителей-предметников старшего звена зарплата еще выше.

  • И наконец, в школах здесь все бесплатно: само обучение, транспорт (при необходимости), учебные пособия и канцтовары, питание (обед и два перекуса) и даже медицинское обслуживание.

 


Поделитесь с друзьями:

28 декабря 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления