Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пищевая аллергия: симптомы у новорожденного



Пищевая аллергия у новорожденногоОт пищевой аллергии в наше время страдает все больше детей. Чаще всего причиной является непереносимость коровьего белка, а также глютена. Какие проявления пищевой аллергии могут свидетельствовать о том, что ребенок не терпит данных кормов? Как проверить, что ребенок не реагирует аллергией на конкретный продукт? Много полезной информации об аллергии и способах ее лечения можно найти на сайте http://www.allergia.pro.

Собственно аллергенами может быть все, включительно и молоко матери, поскольку еда, которую ела мама, проникает в ее молоко. Чаще всего дети не терпят коровьего белка, глютена, яиц, рыб, помидоров и орехов.


Пищевая аллергия у новорожденного: признаки и симптомы

Пищевая аллергия у новорожденного, как правило, проявляется диареей (со слизью или кровью), рвотой или коликами. Если наш малыш сталкивается с такой проблемой, вспомним, что именно съели (в случае кормления грудью) или дали ему поесть (при расширении диеты). В последнем случае хорошо записывать в ежедневник каждое блюдо, которое мы даем ребенку, благодаря этому, будет легче найти аллерген.

Пищевая аллергия у новорожденного может проявляться также сыпью, прежде всего, на лице, коленных и локтевых суставах. Сыпь имеет вид красных пятен, при этом, кожа ребенка на сгибах суставов становится грубой (даже может начать расслаиваться). В случае ее появления следует обратиться к врачу, он решит, следует ли выполнять тесты крови, которые измеряют аллергены, а также наблюдать за реакцией ребенка на различные продукты.


Симптомы пищевой аллергии у детей


Пищевая аллергия у новорожденного может иметь также менее характерные симптомы, такие как насморк и одышка. У некоторых детей на слизистой оболочке носа, появляется отек, который вызывает насморк и затрудняет дыхание. В такой ситуации также нужно обратиться к врачу.


Что же делать при появлении симптомов пищевой аллергии


Прежде всего, наблюдать за ребенком и записывать в ежедневник то, что мы даем ему поесть. Если это не дает однозначного ответа, какие продукты вызвали аллергию у ребенка, нужно идти с ним к врачу и провести тестирование крови. Наилучшим методом является обычное наблюдение за ребенком и его реакцией после приема пищи (в частности, введения нового компонента в рацион ребенка).

 

Пищевая аллергия у новорожденного и модифицированное молоко

Чаще всего следует акцентировать внимание на казеине, содержащегося в молоке коровы, который не разрушается под воздействием температуры. В этом случае новорожденному дается модифицированное молоко, так называемый гидролизат высокого уровня, состоящий из частей пептидов сывороточного белка. Если плохо реагирует также на это молоко, давайте ему простую смесь, состоящую из различных аминокислот, которые должны предотвратить недостаток питания ребенка.

Введение таких препаратов успокоит аллергическую реакцию, и предотвратит ее появление в будущем. Со временем вы можете начать постепенно вводить в рацион коровье молоко. Обязательно посоветуйтесь перед введением с педиатром.


Поделитесь с друзьями:

22 декабря 2014
Ключевые теги новости: аллергия, детские смеси

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления