Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как научить ребенка быть послушным



Воспитание ребенкаЧасто бывает, что родители несколько раз просят своё чадо что-то сделать. И ребенок часто слушается не с первого и даже не с пятого раза, а только после того, как услышит в тоне взрослого угрожающие нотки. Но такая тактика поведения лишь приучает ребенка к тому, что он не должен слушать родителей с первого раза. Как же научить чадо воспринимать родителей всерьез, когда они его о чем-то просят?

 

Этот метод воспитания нужно использовать, когда у вас достаточно времени и вас ничего не отвлекает. Также при приеме этого метода нужно быть спокойным, иначе он будет неэффективен. Но ваше время и спокойствие – это инвестиция в то, что в будущем ребенок будет вас слушаться с первого раза и без криков.

 

Итак, первый шаг этой методики. Придите в комнату, где находится ребенок, чтобы дать ему указание сделать что-то. Это очень важно, потому что не многие как дети, так и взрослые в восторге от того, что им кричать с одной комнаты в другую.

 

Второй шаг. Настройте ребенка положительно к себе, то есть похвалите его. Скажите ему, например: «У тебя все игрушки на своих местах», или «Ты даже не стал возмущаться, когда я вошла в твою комнату». Второю фразу можно использовать, если ребенок очень неспокойно вел себя в комнате. Ваша задача найти в поведении ребенка что-то хорошее и отметить это.

 

Третий шаг. Подождите, пока чадо отвлечется от своего дела и глянет на вас. Для этого не говорите ему ничего, а просто стойте и ждите, пока он обратит на вас внимание. Когда он на вас посмотрит, скажите ему, что вы хотите чтобы он сделал. Скажите это четко и только один раз.

 

Четвертый шаг. Если ребенок вас не послушал, после того, как вы проделали первые три шага, то скажите своему чаду, чтобы он повторил то, что вы ему сказали. Например: «Сынок, что мама тебе сказала сделать?». Пусть ребенок сам повторит ваше указание вслух. Ни в коем случае не повторяйте сами вашу просьбу. При этом нужно следить, чтобы ребенок не повторял как попугай ваше указание. Он должен сделать это осмысленно.

 

Пятый шаг. Стойте возле чада и ждите, пока он не начнет делать то, о чем вы его попросили. При этом можно хвалить ребенка, пусть даже и за мелочи. Только постарайтесь, чтобы ваша похвала была правдивой и искренней.

 

Учим ребенка послушанию

 

Применение такого метода, конечно, требует времени и терпения. Но по истечении двух недель, вы заметите результаты. Чадо почувствует серьезность вашей просьбы, и через несколько недель будет слушаться вас с первого слова. В результате вам больше не нужно будет повторять ваше указание или кричать на ребенка.


Поделитесь с друзьями:

17 декабря 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления