Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать детский ортопедический матрас



Комфортный сон ребенкаКогда в семье готовятся к появлению ребенка в семье, безусловно, появляется много вопросов, связанных с вещами, предназначенными для малыша. Один из важных вопросов – выбор детского матраса. Ведь от правильного выбора будет зависеть не только спокойный сон, но и формирование позвоночника.


В настоящее время выбор детских матрасов очень широк. Он включает в себя различные наполнения и покрытия матрасов. В то же время врачи-ортопеды не советуют покупать пружинные матрасы. Состав наполнения и покрытие матраса должны сочетать в себе гипоаллергенность, хорошо циркулировать воздух, быть антибактериальными и влагоустойчивыми, и конечно выдерживать длительные нагрузки, потому что в своей кроватке ребенок учиться переворачиваться, ползать и делать первые шаги.

 

 

Что нужно знать о наполнении


Сегодня в состав наполнителей для детских матрасов чаще всего используют гречневую лузгу, латекс, кокосовую стружку, волокна и койру. Для новорожденных врачи советуют покупать жесткие кокосовые матрасы, которые сохраняют правильное положение позвоночника, они хорошо вентилируются и быстро сохнут. Кроме этого оптимальный вариант, когда комбинируют несколько видов наполнителей, например кокосовую стружку и гречневую лузгу. Еще не плохой вариант комбинации, когда одна сторона наполнена натуральными кокосовыми волокнами, а другая перфорированным латексом. Тогда до года ребенок будет спать на более жесткой, кокосовой стороне, а после года, на латексной, которая более анатомичная, имеет упругую жесткость и эластичную мягкость одновременно, и более комфортная для сна. 

 

Выбираем детский матрас



Когда ребенок подрастет, Вы снова окажетесь перед выбором новой кроватки и детского матраса. В этом случае матрас надо выбирать уже не такой жесткости, потому что ребенку будет жестко спать, и он не будет высыпаться. И, в то же время, в этом возрасте дети любят прыгать на матрасе. Поэтому Вам стоит выбрать качественный ортопедический матрас. Он обеспечит ребенку хороший отдых во время сна, долго эксплуатируется, разгружает позвоночник, а значит, у ребенка будет происходить его правильное формирование.

 



Поэтому при выборе детского матраса Вам, прежде всего, надо исходить из возраста ребенка, его анатомических потребностей, это весьма важно для комфортного сна и формирования осанки. Перед тем как остановиться на какой-то модели – посмотрите отзывы тех, кто уже пользуется такими матрасами.



Выражаем благодарность за помошь в написании данной статьи итернет-магазину товаров для сна www.matras-city.ru.


Поделитесь с друзьями:

15 декабря 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления