Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем жаропонижающее для новорожденных



Выбираем жаропонижающее для новорожденныхОдин из самых больших страхов любого родителя – болезнь малыша. Еще вчера он весело агукал и умильно пускал пузыри, а сегодня ему ничего не в радость, у него поднялась температура.



Что делать?


Повышенная температура у новорожденного - не такая уж и редкость. Главное – не паниковать. Если на термометре меньше 38,5 и нет видимых осложнений, то ничего особо делать не надо. Иммунная система ребенка успешно борется с «врагом» самостоятельно. Достаточно обильного питья.

 

При более высоких температурах следует, как можно раньше проконсультироваться с педиатром, который назначит курс лечения, в том числе и необходимое жаропонижающее для новорожденных. Бывают случаи, когда вызов квалифицированного специалиста в кратчайшие сроки не возможен и необходимо бороться с жаром своими силами.



Основные правила приема жаропонижающих препаратов


Жаропонижающее для новорожденных следует принимать симптоматически (только при повышении температуры), но не рекомендуется их прием чаще двух раз в день и не дольше трех дней без консультации педиатра. Очень важно следить за реакцией малыша на препарат, ведь абсолютно безвредных лекарственных средств нет и возможна аллергическая реакция или проявления побочных эффектов. Если нет возможности проконсультироваться с доктором следует придерживаться инструкции к препарату. Нельзя совмещать жаропонижающие препараты с антибиотиками.



Виды жаропонижающих средств для малышей


В современной педиатрии применяются следующие антипиретики:

 

  • парацетамол и его аналоги (панадол, тайленол, калпол, дофалган и др.) считаются наиболее безопасными детскими препаратами. Они оказывают обезболивающее и жаропонижающее воздействие при прорезывании зубов, ОРВИ, простуде, гриппе, отите. Суточная норма парацетамола не должна превышать 60 мг/кг;

  • ибупрофен (нурофен, ибуфен) – относятся к нестероидным противовоспалительным средствам, более эффективные средства, но имеют больше возможных побочных действий и противопоказаний. Применяется, если парацетамол не эффективен или у ребенка на него аллергия;

  • многокомпонентный гомеопатический препарат вибуркол оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие при комплексной терапии.

 

Важно знать: как делать компресс при отите у ребенка

 

Осторожно! В качестве детских жаропонижающих препаратов нельзя использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), анальгин, антипирин, амидопирин, фенацетин и их аналоги.

 

Температура у новорожденного

 

Формы жаропонижающих препаратов для новорожденных

 

Детские жаропонижающие препараты в аптеках предлагаются в виде:

 

  1. сиропов и суспензий;
  2. ректальных свечей;
  3. таблеток.

 

Выбор формы препарата зависит от возраста ребенка, склонности к аллергическим реакциям и необходимым быстродействием.

 

 

Сиропы и суспензии

 

Такая форма препарата легко дозируется, ее действие начинается через 20-30 минут и длится не более 4 часов.

 

Возможные проблемы:

  • ребенок может выплюнуть часть предлагаемой микстуры;
  • присутствующие в препарате красители, подсластители могут спровоцировать аллергическую реакцию.

 

 

Ректальные свечи


Могут применяться в любом возрасте, действие препарата начинается где-то через 40 минут и длится до 6 часов. В их состав не включаются консерванты, красители и другие вещества способные вызвать аллергию. Считается наиболее эффективной формой для маленьких детей.

 

 

Таблетки

 

Менее всего подходят для новорожденных, так как:

 

  • детки до года имеют некоторые проблемы с глотанием;
  • для самых маленьких таблетированные формы не выпускаются.


Здоровья вам и вашему малышу.


Поделитесь с друзьями:

15 декабря 2014
Ключевые теги новости: температура, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления