Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чередование груди при кормлении



Почему так важно чередование груди при кормленииДля того чтобы поддерживать в обеих грудных железах одинаковое количество молока, и для предотвращения возникновения застойных явлений из-за накопления молока, необходимо во время грудного вскармливания чередовать грудь. Это должно быть сделано таким образом, чтобы каждая грудь была задействована равномерно в течение дня. Никто не сможет дать вам универсального ответа, сколько времени кормить правой или левой грудью, так как все зависит от женщины и ее ребенка. Некоторые малыши сыты через 5 минут, а другим мало и 15 минут кормления каждой грудью.

 

 

Поэтому большинство экспертов рекомендуют во время одного сеанса кормления чередовать грудь. И новое кормление нужно начинать с той груди, которая была первой в предыдущем кормлении. Как правило, трудности возникают с запоминанием. Уставшие и не выспавшиеся мамы не могут вспомнить, к левой или правой груди они прикладывали малыша прошлый раз. Для того чтобы облегчить задачу, можно делать заметки. Еще лучше просто приколоть английскую булавку на той стороне одежды (халат, бюстгальтер), к которой вы прикладывали ребенка в конце кормления.

 

 

Иногда не стоит строго соблюдать правило, что обе груди были задействованы в одно кормление. Очень часто бывает так, что ребенок плохо относится к отрыванию его от груди во время кормления для перекладывания на другую сторону. Поэтому не произойдет ничего страшного, если чередовать грудь не во время одного сеанса кормления, а от одного сеанса к другому. Главное, чтобы соблюдался паритет в течение дня, так, чтобы обе груди были одинаково задействованы.

Какой бы способ кормления вы ни выбрали, самое главное, чтобы это было удобно для вас и вашего ребенка.

 

 

Как часто вы должны давать вашему ребенку возможность отрыгивать?

 

Если ваш ребенок во время кормления к чередованию груди относится спокойно, то время перекладывания от одной груди к другой является лучшим временем, чтобы дать ему отрыгнуть. Обычно чтобы вызвать отрыжку у ребенка, достаточно простого его перемещения.

 


Насколько часто нужно перекладывать ребенка, зависит от того, насколько хорошо сцеживается молоко и правильно ли ребенок захватывает сосок. Нужно смотреть на обстоятельства и реакцию ребенка. Некоторые дети требуют более частых отрыжек, другим они требуются реже. Кроме того, отрыжка может варьироваться от одного кормления к другому, в зависимости от того, что ела мать.

Если вы заметили повышенное слюноотделение у вашего ребенка, попробуйте дать ему возможность срыгивать чаще. Выделение слюны во время и после еды — это вполне нормальное явление. Отплевывание ребенком небольшого количества молока после кормления является нормальным. Однако если у вашего ребенка после каждого кормления появляется рвота, то это указывает на проблемы, для решения которых требуется медицинская помощь. Если вы считаете, что ребенок срыгивает слишком много молока, не откладывайте и проконсультируйтесь с вашим врачом.


Поделитесь с друзьями:

13 декабря 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления