Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что нужно знать о медицинском туризме



Медицинский туризмНа постсоветском пространстве такое явление, как медицинский туризм уже давно перестало казаться чем-то диковинным. Благодаря развитию международного сотрудничества, ослаблению визового режима лечение за границей с каждым годом набирает все большую популярность. Тем не менее ответ на вопрос, чем отличается медицинский туризм в разных странах мира, знают немногие, полагаясь исключительно на выбор турагента. Правильно ли это? Под силу ли туроператору раскрыть все тонкости подготовки к такой поездке? Так или иначе, но азы медицинского туризма нужно знать всем, кто решает воспользоваться такой услугой.

 

 

Лечение за границей: страны и направления


Сегодня в международном туризме можно выделить три основных направления:

  • западноевропейское;
  • латиноамериканское;
  • афро-азиатское.


В частности, жителям стран СНГ туроператорами может быть предложено лечение в Испании, Израиле, Гонконге, Коста-Рике, Мексике, Малайзии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Кубе, ОАЭ, Иордании.



Тем не менее, при выборе направления для лечения не стоит забывать, что каждый из партнеров медицинского туризма имеет свой профиль и специфику. Так, репродуктивные технологии лучше развиты в Испании, Франции, Германии, Израиле, Швейцарии и Финляндии. Для прохождения курса талассотерапии лучше подойдет Тунис, Мальта, Куба, ОАЭ или Кипр. В свою очередь, с лечением зубов эффективно помогут медицинские специалисты в Венгрии, Таиланде, Польше или Коста-Рике. Диагностический и трансплантационный туризм на высоком уровне представлен в Израиле, Испании, Иордании, Индии, Гонконге.

 

Таким образом, первое правило медицинского туризма предполагает выбор для лечения той страны, которая специализируется на предоставлении конкретных врачебных услуг (офтальмологических, стоматологических и т. д.).

 

Лечение за границей

 

Лечение за рубежом: возможные риски

 

Несмотря на то, что медицинский туризм в первую очередь носит лечебный характер, не стоит забывать и о рисках, которыми он может сопровождаться. В частности, к негативным факторам лечения за границей стоит отнести:

 

  • смена климата;
  • специфические диеты;
  • опасность «подхватить» редкие экзотические заболевания;
  • трудности с реабилитацией;
  • языковой барьер.

 

Что имеется в виду? В первую очередь то, что акклиматизация не всегда может оказаться успешной. Например, жаркий климат может ускорить всасывание инсулина и дегидратацию, в то же время став причиной снижения иммунитета, возникновения проблем с щитовидной железой, почками и желчным пузырем.

 

Кроме того, медицинский туризм напрямую связан с особенностями национальной кухни в выбранной для поездки стране. Так, экзотическая еда помимо расстройства ЖКТ может стать причиной возникновения аллергических реакций и осложнений в лечении многих болезней. Не стоит отбрасывать со счетов и наличие «местных» заболеваний, которые могут быть совсем неопасны, например, для тайцев, но чреваты тяжелыми последствиями для европейцев.

 

Также при выборе страны и клиники для лечения за рубежом непременно нужно обращать внимание, на каком языке проводятся консультации с врачом. В этом случае языковой барьер может стать причиной неправильно поставленного диагноза и соответственно неадекватного и неэффективного лечения.

Таким образом, в медицинском туризме нет такого понятия как «случайные» страны или «горящие путевки». Поэтому дабы не навредить здоровью, подходите к выбору турнаправления со всей серьезностью. Не забывайте, что от вас самих в первую очередь зависит то, принесет ли такая поездка пользу или нет.


Поделитесь с друзьями:

2 декабря 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления