Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Женская косметика: 3 секрета успешной покупки



Правильный выбор косметикиДекоративная косметика для женщин уже давно превратилась в маленький секрет сексуальности, молодости и привлекательности. Однако если для одних представительниц прекрасного пола выбор косметических средств не представляет собой никакой сложности, то для других подобный процесс превращается в настоящее мучение. Действительно, как выбрать среди сотен разнообразных «кричащих» предложений, от которых глаза сами разбегаются, то самое единственное и неповторимое? В таком случае просто не обойтись без знания секретов правильных покупок.

 

 

Секрет № 1: Мисс индивидуальность


Как попасть «в яблочко» при выборе декоративной косметики? Прежде всего, исходить из своих индивидуальных особенностей, а именно:

 

  • возраста;
  • типа кожи;
  • ее чувствительности;
  • медицинских противопоказаний.

 


Почему это так важно? В первую очередь потому что разные типы кожи требует своего особенного ухода. Сухой, например, нужно увлажнение, а жирной – своевременное очищение и питание. Согласитесь, не нужно быть косметологом или продавцом женских товаров, чтобы понять, что средства по уходу за кожей в этих двух случаях будут абсолютно разными.

 


Кроме того, кожа со временем меняется: становится менее эластичной и более сухой. В таком случае вряд ли для прекрасной леди бальзаковского возраста подойдет косметика из молодежной серии, предназначенной для борьбы с акне. Не верите? Тогда при очередном просмотре каталога Орифлейм обратите внимание на описанные там советы врачей-косметологов. Они твердят об одном и том же: возраст определяет особенности ухода за кожей. Поэтому не стоит удивляться, что не только Орифлейм, но и другие популярные косметические компании выпускают ухаживающие средства разных возрастных серий: детские, молодежные, для женщин среднего возраста, антивозрастные.

 


Вместе с тем, не менее важно учитывать при выборе декоративной косметики медицинские противопоказания и чувствительность кожи. Как часто бывает, что хваленый тональный крем или дорогущее молочко для тела, увы, не производит желаемого эффекта. Бывает и так, что вместо гарантированного результата в виде «идеально ровной кожи» появляется зуд, сыпь или шелушение. В таком случае любой дерматолог скажет, что причиной стала некачественная косметика. Поэтому какое бы «чудесное» косметическое средство вам не советовали приобрести подруги, не забывайте протестировать его перед покупкой.

 

Качественная косметика

 

Секрет № 2: Нет дешевой косметике!


Сколько ни говори, что скупой платит дважды, а находятся те, кто все равно покупают самые дешевые товары, а затем плачут навзрыд. Хотите быть привлекательной? Тогда откажитесь от покупки недорогой, но «суперэффективной» косметики неизвестного производства. Помните, что здоровье ни за какие деньги потом не купишь!

 

 

Секрет № 3: Доверяй, но проверяй


При покупке косметических средств не стоит гнаться и за акционными предложениями от известных торговых марок, сметая все на своем пути. Вначале задумайтесь, а нет ли здесь подвоха. В частности, по сниженной цене очень часто можно купить товары, срок годности которых подходит к концу. Заметьте, не грешат этим даже самые проверенные специализированные магазины косметики.

Поэтому перед покупкой понравившегося акционного лосьона или крема с подходящим к концу сроку хранения подумайте, а успеете ли вы им воспользоваться? В противном случае можно запросто выкинуть деньги на ветер, так как просроченные косметические средства обязательно отзовутся на коже неприятными последствиями.


Поделитесь с друзьями:

1 декабря 2014
Ключевые теги новости: косметические средства, женские

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления