Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Топ – 5 самых полезных фруктов в питании ребенка до года



Первым прикормом малыша до года, как правило, служат овощи. После того, как ребенок познакомится с овощами, мамы могут предлагать ребенку фрукты, ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Фрукты можно давать малышу в виде пюре или сока. Также необходимо напомнить о том, что перед введением любого продукта в рацион грудного ребенка необходима консультация специалиста. Какие же фрукты идеально подойдут крохам и порадуют маленьких гурманов? Для вас мы составили ТОП-5 самых полезных фруктов для детей до года.

 

Самые полезные фрукты для детей до года

 

  1. Яблоко

    Яблоко – это тот сочный фрукт, который чаще всего радует малышей в качестве первого фруктового прикорма. Яблоки, конечно, очень полезны, так как содержат витамин С, витамины группы В, большое количество железа, а также йод, цинк, кальций, калий, каротин. Для первого прикорма лучше выбирать зеленые сорта яблок. Невероятно полезно будет приготовить для ребенка печеное яблоко. И, конечно, если есть такая возможность, то стоит отдать предпочтение не импортным привозным яблокам, а отечественным плодам.

  2. Груша

    Из ароматной и сочной груши получается очень вкусное пюре для маленького дегустатора. Груша полезна тем, что содержит множество витаминов (витамины группы В, витамин С, витамин Е), органические кислоты и, конечно, пектин.

  3. Банан

    Банан – довольно сладкий продукт, от которого, наверное, не откажется ни один кроха. Помимо прекрасных вкусовых качеств, нежнейшая мякоть банана очень полезна, так как содержит витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, натрий. Но, пожалуй, самым главным и полезным в этом экзотическом фрукте является то, что бананы – источник большого количества калия, необходимого для всего организма человека.

  4. Абрикос

    Сладкие абрикосы не могут не порадовать детей своим вкусом. К тому же они полезны тем, что в их составе есть витамин А, витамин Е, фосфор, железо, калий.

  5. Чернослив

    Этот сухофрукт, полученный из свежей сливы, часто используется в питании детей до года. Пюре из чернослива содержит натуральные сахара, пектин, органические кислоты. Чернослив известен своими слабительными свойствами и, следовательно, хорошо подойдет детям, страдающим запорами.

Поделитесь с друзьями:

26 ноября 2014
Ключевые теги новости: питание ребенка, пюре, соки для ребенка, новорожденный ребенок, ребенок до года

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления