Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Опасность орви при беременности в 1 триместре



ОРВИ при беременности в 1 триместре

ОРВИ – самое распространенное заболевание в период межсезонья. Смена погоды делает организм человека более уязвимым. В период потепления или похолодания можно одеться слишком легко и переохладиться.

 

 

Чем опасно ОРВИ при беременности в 1 триместре


Это повсеместное осенне-зимнее заболевание может быть опасным для беременных женщин. Особый риск для здоровья мамы и малыша появляется при заболевании ОРВИ в 1 триместре, ввиду высокой восприимчивости женщины к инфекциям.


После наступления беременности в организме будущей мамы начинаются сильные гормональные изменения. Они сопровождаются резким снижением иммунитета. В организме женщины включается особый механизм, который направлен на то, чтобы плод не отторгался. За счет этой особенности будущие мамы становятся более восприимчивы к инфекциям.

 

 

Возможные последствия ОРВИ, перенесенного во время беременности

 

Самое страшное последствие ОРВИ при беременности в 1 триместре – это выкидыш. Срабатывает защитный механизм, направленный на снижение риска рождения ребенка с пороками развития, и происходит отторжение плода.

В некоторых случаях ОРВИ может привести к возникновению внутриутробной инфекции. В первые недели беременности происходит формирование всех жизненно важных органов плода и присутствие инфекции может спровоцировать патологии развития.

Внутриутробное заражение плода происходит в редких случаях, ведь малыш надежно защищен плацентой от инфекций и вредных веществ. Однако если плацента будет сильно нагружена – это может привести к фетоплацентарной недостаточности.

 

 

 

Профилактика

 

Будущей маме нужно понять, что с момента наступления беременности ее тело функционирует по-другому, хотя возможно она этого еще не ощущает.
Хочется отметить, что большинство рекомендаций по профилактике ОРВИ несовместимы с нормальной жизнью. Например, не контактировать с заболевшими, избегать людных мест, не ездить в общественном транспорте.

В первые месяцы беременности женщина продолжает ходить на работу и вести привычный образ жизни. Исключить контакты с инфекциями просто невозможно.

Для профилактики ОРВИ есть простое и старое средство – оксолиновая мазь. В некоторых источниках есть информация о том, что мазь противопоказана беременным, однако вред от ее применения в разы меньше чем от ОРВИ.

 

 

Лечение ОРВИ при беременности

 

Если женщина заболела ОРВИ во время беременности, на любом сроке категорически запрещается поднимать панику и читать статьи о страшных последствиях этого заболевания. ОРВИ редко приводит к тяжелым последствиям.

Лучше пригласить врача. Лечение ОРВИ проводить нужно обязательно, чтобы помочь организму как можно быстрее справиться с инфекцией. Врач посоветует медикаменты, разрешенные беременным, а также подскажет народные средства.

Не забывайте, что народные средства также небезопасны в период беременности и каждый рецепт нужно анализировать по целому списку аспектов. Оценить соотношение вреда и пользы может только опытный специалист.


Поделитесь с друзьями:

11 ноября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления