Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уют на кухне это просто!



Создаем уют на кухнеЧаще всего современные кухни не разделяют рабочую и обеденную зоны. При этом имеет значение, чтобы зоны не были слишком близко расположены друг к другу, иначе они будут мешать друг другу, или напротив, слишком далеко располагаться друг от друга, что тоже принесет свои неудобства. Поэтому изначально, еще на этапе планировки, следует пространство кухни разделить на две части, в одной из которых можно будет принимать пищу, а в другой заниматься ее приготовлением. В ограниченном помещении, при недостаточном пространстве, справиться с этой задачей бывает крайне сложно. Для этого следует распланировать наиболее компактное расположение предметов интерьера.

 

Самым эффективным и грамотным решением в данном случае будет заказать кухню. Кухни на заказ пользуются огромным спросом и популярностью, в последнее время прекрасно себя зарекомендовали белорусские кухни из массива. Подробнее: здесь. Огромные и тяжелые шкафы давно уже ушли в прошлое, современная кухня использует даже небольшое свободное пространство максимально рационально. За счет современной кухонной планировки рабочая зона сокращается, не теряя свою функциональность, а свободное пространство при этом идет на расширение обеденной зоны. Желательно, чтобы расстояние между обеденной и рабочей зонами было более 1 метра, в противном случае, зоны будут мешать друг другу.

 

 

Обеденная зона, как правило, начиная с этапа планировки, занимает центральное место. В обеденной зоне, где должно хватить пространства всей семье, обязательно располагаются стол и стулья. Каждому члену семьи должно быть максимально комфортно и достаточно места за столом, поэтому размер стола должен быть рассчитан исходя из правила, что один человек занимает пространство шириной около 70 см.

Кухня на заказ

 

Современный дизайн может обойтись и без стола, за счет барной стойки. Барная стойка является универсальной зоной, которая по желанию может превращаться как в обеденную зону, так и в рабочую зону для приготовления пищи. Чаще всего барная стойка служит границей, которая визуально четко отделяет рабочую зону от обеденной. Так же, барная стойка, являясь самостоятельным многофункциональным элементом, сама по себе уже выглядит очень эффектно и придает особый шарм кухонному помещению.

 

Оживить кухню можно также за счет правильного подбора цветовой гаммы. В интерьер можно добавить несколько ярких акцентов, картину, мозаику или панно, очень интересным будет интерьер с использованием зеркальных или светоотражающих элементов. Мягкая мебель будет выглядеть очень не скучно, если тон подушек дивана будет отличаться от его общего тона. Акцентируя внимание на игре с тоном, можно подобрать соответствующие скатерть или шторы с декоративным элементом. В целом тон штор должен гармонично вписываться в общий тон всей кухни. Оригинальная ваза или тарелка необычной формы с яркими фруктами станут завершающим штрихом общей картины. Стоить учесть эти рекомендации, они помогут приукрасить и оживить вашу кухню. Она станет не только комфортной и уютной, но и по-своему уникальной и неповторимой.


Поделитесь с друзьями:

7 ноября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления