Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Витамины для иммунитета женщины: как подготовиться к зиме



Витамины для иммунитета женщиныС наступлением холодов многие женщины стремятся укрепить свой иммунитет. Кто-то начинает тоннами сгребать с аптечных полок профилактические препараты. Другие лишь бы добиться желаемого результата готовы целыми литрами выпивать всевозможные лечебные настойки. Однако мало кто задумывается о том, что причиной снижения иммунитета мог послужить недостаток в женском организме витаминов. В таком случае любой опытный врач посоветует начать профилактику с витаминного курса. Какие же витамины для иммунитета женщины он может порекомендовать?

 

 

Витамин A

 

Если цель женщины – укрепить свое здоровье и при этом предотвратить преждевременное старение организма, то в свой рацион она обязательно должна включить продукты, содержащие витамин A. Например, блюда из говяжьей, телячьей или свиной печени, сливочное масло, сыр, сметану и творог. Женщинам-вегетарианкам пополнить запасы витамина A помогут такие продукты растительного происхождения, как персики, морковь, листья салата, горох, шпинат, виноград, петрушка, тыква и яблоки.

 

 

Выбирая в качестве источника витамина A растительную пищу, женщине стоит помнить, что в таких продуктах он представлен каротином. Этот компонент менее активен, чем ретинол, содержащийся в продуктах животного происхождения.

 

 

Стоит отметить, что все витамины для иммунитета женщины, кроме ряда преимуществ имеют свои недостатки и витамин A не исключение. В силу ряда особенностей самостоятельно в женском организме он практически не усваивается и принимать его нужно только вместе с комплексом минералов и жиров.

 

 

Витамин C

 

О пользе аскорбиновой кислоты написано немало. По мнению многих ученых, именно витамину C принадлежит титул самого сильного из существующих антиоксидантов, обеспечивающих защиту женского организма от десятков инфекций и вирусов.
В процентном соотношении наибольшее количество аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике и зелени петрушки. Кроме того, пополнить запасы витамина C поможет употребление в пищу ягод облепихи, черной смородины, цитрусовых, зеленого перца, а также различных видов капусты (брокколи, брюссельской, белокочанной).

 

Витамины, необходимые зимой для женщины

 

Витамин P

 

Привычно именуемый в народе рутином, витамин P, как и многие другие важные витамины для иммунитета женщины, в организме самостоятельно не вырабатывается. Вместе с тем его значение для поддержания женского здоровья просто неоценимо. Научно доказано, что благодаря антибактериальным свойствам витамин P является незаменимым средством в профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Кроме того, он способствует замедлению процессов старения, помогает восстановить иммунитет женщины и даже способен покрыть недостаток в ее организме витамина C.

 

 

Дефицит витамина P чаще случается у курящих женщин. Объясняется это тем, что «рутин» очень быстро разрушается под воздействием избыточного тепла и поступающих в организм вместе с никотином вредных веществ.

 

 

Чтобы пополнить запасы витамина P, женщине нужно добавить в свое ежедневное меню блюда, содержащие в сыром виде чеснок, листья салата, свеклу, капусту, красный перец, томаты. Не менее полезной окажется и кружечка выпитого зеленого чая. Кроме того, разнообразить рацион можно малиной, виноградом, сливами, черникой, яблоками, рябиной или ежевикой.


Витаминная поддержка на зиму: что можно приготовить из калины красной


Таким образом, витамины играют важнейшую роль в укреплении иммунитета женщины. Хотите встретить зиму здоровой? Витаминизируйте свое ежедневное меню и будьте здоровы!


Поделитесь с друзьями:

4 ноября 2014
Ключевые теги новости: витамины, иммунитет, здоровье, женщина

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления