Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Современная имплантация – гарантия сияющей улыбки в любом возрасте



Сияющая улыбкаДентальная имплантология выступает перспективным и прогрессивным разделом стоматологии, который занимается проблемой реабилитации людей, которые по каким-либо причинам потеряли свои зубы. Имплантация в стоматологии является единственной альтернативой съемному протезу при отсутствии всех зубов и мостовидному протезу при отсутствии одного зуба.



Имплантат – это специальный стержень, вкручиваемый в кость челюсти. Он выступает корнем, поверху которого устанавливают искусственную коронку зуба. Подобная конструкция способна функционировать в полости рта длительный период времени. Процесс имплантации зубов довольно сложный, ответственный и серьезный, имеющий целый ряд противопоказаний. К основным противопоказаниям относят: злокачественные опухоли, заболевания кроветворных органов, центральной нервной системы, соединительной ткани, туберкулез и другие.

 

 

Материалы изготовления и форма зубных имплантатов


Данные элементы чаще всего выполняются из титана, который лучше всего совмещается с костью и отличается высокими антикоррозийными свойствами. Подобные характеристики уменьшают вероятность повреждения костной ткани.

 

 

Наибольшее распространение получили зубные имплантаты корневидной формы, которые применяются при определенном количестве костной ткани. Зачастую используются цилиндрические и винтовые зубные элементы, которые дают гораздо меньше осложнений. При определенных противопоказаниях или анатомических особенностях могут применяться также пластиночные, внутрислизистые, эндодонтически стабилизированные, комбинированные и другие виды.

 

Зубной имплантат

 

Имплантация проводится, как правило, в два этапа. Сначала «новый зуб» вживляют в челюсть и ожидают, пока он не приживется. Этот момент особенно важен, поэтому им не стоит пренебрегать. Только после успешного приживления крепится наддесная часть зуба. В отдельных случаях, подобный процесс выполняется в один этап. Вся конструкция (корень и наддесная часть) устанавливаются сразу. При выборе определенного варианта учитывают общее состояние десны, лунки зуба, полости рта, а также времени, которое прошло с момента потери или удаления зуба.

 

 

Современная имплантация позволяет восстановить как отдельный зуб (например, жевательный или резец), так и полностью все зубы. Благодаря данному процессу вы можете получить не только натуральный и красивый зубной ряд, но и полноценное функционирование любого зуба. Срок службы данных элементов лежит в пределах от 10 до 20 лет. Кроме того, по сравнению со съемными протезами указанный способ гораздо эффективнее, удобнее и комфортнее.


Поделитесь с друзьями:

30 октября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления