Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какими именами нельзя называть детей



Какими именами нельзя называть детейНаше имя – это слово, которое мы чаще всего слышим на протяжении всей жизни. Поэтому на родителей возлагается большая ответственность при выборе имени для новорожденного ребенка. Ведь от этого выбора будет зависеть судьба человека. И чтобы принятое решение было верным, необходимо запомнить, какими именами нельзя называть детей.

 

Для этого рассмотрим некоторые значимые принципы:

 

  • Для маленького ребенка важно, чтобы к нему обращались с нежностью и любовью. Поэтому нельзя выбирать для крохи имя, которое не сможет принять уменьшительно-ласкательную форму.

  • Главное, чтобы имя и отчество не создавали диссонанса в совокупности, а звучали гармонично. Для повзрослевшего ребенка будет существенной проблемой, если его инициалы будут с трудом произносить или переиначивать. Это будет нервировать самого их обладателя, а также человека, ведущего с ним беседу. Вследствие этого может развиться психологическая травма, требующая вмешательства специалиста.

  • Не стоит допускать того, чтобы имя и фамилия совершенно не сочетались. Если впереди простой русской фамилии будет стоять сложное иностранное имя, например, Себастьян Петров, то звучать красиво оно не будет. А в подростковом возрасте вызовет немало насмешек сверстников, что может послужить отчужденности ребенка и его замкнутости в себе. Когда по фамилии четко не ясно, какого же пола ее обладатель, то имена подходящие и мальчикам, и девочкам давать нельзя. Например, Саша Кант или Женя Блок, могут принадлежать людям любого пола. А дети огорчаются, когда мальчика путают с девочкой и наоборот.

  • Помните, что когда-то и вашему ребенку посчастливится стать отцом. И тогда его имя станет отчеством для другого малыша. А, значит, не называйте своего ребенка слишком сложным для склонения именем, чтобы не обеспечивать ему проблем в будущем.

  • Не желательно нарекать новорождённого в честь великих событий или талантливых людей. По прошествии времени эти события могут исказиться в новом свете и превратиться в глазах людей в негативные даты. А девушке с таким именем, как Революция будет крайне неловко и неприятно жить в обществе. Человек, которого назвали в честь великого таланта, может всю жизнь прожить и не раскрыть себя. Потому что постоянное сравнение с выдающимся тезкой будет мешать ему самореализоваться.

  • Называть ребенка в честь живых или уже умерших родственников, согласно народному поверью, не принято. Считается, что если родственники поделят имя на двоих, то один из них может умереть. А давая имя умершего родственника малышу, родители обрекают кроху на тяжелую судьбу, которая притянет все болезни и неудачи умершего члена семьи.

  • Не рекомендуется давать имя отца мальчику или называть в честь матери девочку. Это породит постоянное соперничество родителей и детей. Дети станут доказывать, что ничем не уступают своим родителям. И в такой семье никогда не будет доверительных, дружеских отношений.

  • Нарекая новорожденную девочку мужским именем, например, Александра или Валентина, вы прививаете ей качества, которые больше присущи мужчинам. Такие девочки в детстве крайне эмоциональны, раздражительны, агрессивны. А когда вырастают, то приобретают сложный и неуправляемый характер.

 

Теперь, когда вы знаете какими именами нельзя называть детей, сделать правильный выбор будет намного проще.


Поделитесь с друзьями:

30 октября 2014
Ключевые теги новости: имя, выбор имени

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления