Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Покупаем одежду для новорожденных – советы и рекомендации



Одежда для самых маленькихК рождению малыша будущие родители начинают готовиться заранее: покупают коляску, кроватку, одежду, предметы личной гигиены. Существует примета, что нельзя приобретать заранее какие-либо вещи еще не появившемуся на свет человечку. Верить в нее или нет, дело каждого. Но вот как потом маме, еще не восстановившейся после родов бегать по магазинам с грудничком на руках? Почему не папа? Потому что большинство мам просто не доверят осуществить такой нелегкий выбор своим мужьям.


Выбираем одежду для новорожденных правильно

Сложнее всего, конечно же, с выбором одежды. Особенно если покупаешь заранее. Так как не известно, какого роста родится малыш, будет он худеньким или упитанным и т. д. Перед тем как покупать детские вещи, советуем прислушаться к нашим советам:

  1.   Для детей (особенно новорожденных), всегда покупайте вещи из экологически чистых материалов. Такие материалы, как хлопок, лен и шерсть отлично пропускают воздух, впитывают и отводят лишнюю влагу, через них кожа хорошо дышит, чего нельзя сказать о синтетике.
  2.   Если ребенок еще не родился, лучше покупать вещи нескольких размеров, или как минимум на один размер больше. Например, вам известно о том, что ребенок родится крупный, тогда лучше купить пару распашонок и ползунков не на 56 см по росту, а на 62 см. Так вы точно угадаете с размером и одежда не будет мала.
  3.   Не нужно скупать все, что попадет на глаза, в детских магазинах, вполне достаточно купить по 2–3 комплекта, а потом уже докупать по мере роста малыша. Все купленное вами заранее может не подойти либо пока вы носите одно, другое уже будет мало.
  4.   Определитесь заранее: будете ли вы пеленать новорожденного или сразу одевать в подгузники и одежду. Если будете пеленать, то тем более не стоит приобретать множество различных слипов, боди, распашонок и ползунков, лучше купить побольше пеленок (примерно 6–8 шт. толстых фланелевых и столько же тонких х/б).


При выборе руководствуйтесь своим разумом и интуицией, ведь только мама знает, какие именно вещи подойдут ее малышу.

 

Одежда для новорожденного

Нательная одежда для новорожденного

Кожа малыша после рождения очень нежная и требует максимально осторожного и бережного ухода. Раздражение и шелушение может возникнуть даже после контакта с тканями. Именно поэтому к выбору нательного белья нужно относиться очень тщательно. К нательному белью новорожденного можно отнести:

  • Распашонки – широкие рубашки без застежек или на веревочках, сшитые по специальной технологии (швом наружу). Идеально подойдут в первые недели жизни новорожденного – легко одевать, ничего не трет и не мешает.
  • Ползунки – крохотные штанишки на резинке или на лямочках. Также будут удобны в первый год жизни ребенка – свободные, не сковывают движения.
  • Боди – футболка с коротким или длинным рукавом, застегивающаяся на пуговки или кнопочки в паху. Удобны тем, что нигде ничего не задирается, на прогулке спинка малыша закрыта полностью.
  • Слипы – комбинезоны на пуговичках или замке, с длинными рукавами и штанишками полностью закрывающими ножки крохи. За схожесть внешнего вида этого наряда с ребенком многие мамы называют такой предмет одежды «человечком». Пригодится когда дома прохладно, или на прогулку под комбинезон. За счет того, что в слипе у ребенка все закрыто, не нужно надевать множество отдельного нательного белья, которое может задраться, расстегнуться, сползти и т. д.
  • Чепчики на завязочках или хлопчатобумажные шапочки.


Если же мамочка сторонник пеленания, то нательная одежда практически не пригодится, так как ее заменят пеленки.

 

 

 

Теплая и верхняя одежда для новорожденного


Необходимость приобретения теплой одежды для малыша во много зависит от того, в какое время родился ребенок. Если это лето, то новорожденному хватит нескольких легких летних комплектов и утепленного комбинезона на ветреную погоду. А вот если на улице осень или зима, то маме нужно задуматься о приобретении теплых вещей, в том числе и верхней одежды.

Детский комбинезон

 

Для прогулок в ненастье и при холодной погоде вам пригодятся:

  • Трикотажные костюмчики (раздельные или слитные). Желательно из натуральной шерсти или флиса.
  • Теплые носочки. Хорошим согревающим эффектом обладает овечья шерсть.
  • Зимняя шапка – важно, чтобы она подходила по размеру вашему ребенку, так как если головной убор будет велик, то ребенку может продуть ушки. Но при выборе шапки учитывайте тот факт, что под нее нужно будет одевать х/б чепчик.
  • Теплый комбинезон или одеяло на синтепоне. Производители предлагают большой выбор различных видов верхней одежды для новорожденных. Подстежка у детского комбинезона может быть самая разнообразная, но самая теплая, изготавливается из овчины или натурального пуха.



Как мы можем видеть, выбрать и купить действительно хорошую одежду, подходящую именно вашему малышу не так-то просто. При ее выборе, прежде всего, думайте о комфорте, удобстве и безопасности вашего ребенка.


Поделитесь с друзьями:

27 октября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления