Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Паховая грыжа у детей: причины, симптомы и лечение



Паховая грыжа у детейОсновная причина образования паховой грыжи у ребенка заключается в том, что оболочка, которой покрыта брюшная полость, развивается с нарушениями, и к моменту рождения, вагинальный отросток брюшины не успевает зарасти. Именно через это отверстие и происходит выпячивание внутренних органов или мягких тканей наружу. Да, паховая грыжа у детей – это, как правило, врожденное заболевание, причем у недоношенных оно встречается чаще. Главная опасность грыжи – защемление, которое рано или поздно произойдет. И если при защемлении не оказать своевременную врачебную помощь, то может начаться некроз защемленных тканей.


По статистике, этим видом грыжи гораздо чаще страдают мальчики, чем девочки.

Симптомы

Опасность этого недуга скрыта в том, что паховая грыжа у детей тяжело диагностируется. В расслабленном состояние внешние признаки грыжи – шишка в паховой области, полностью отсутствуют. Но при плаче или физической активности небольшая шишка в паховой области становится осязаемой и заметной, иными словами, диагностировать паховую грыжу лучше тогда, когда малыш напряжен. В остальном же наличие грыжи, если защемления не произошло, может никак не отражаться на самочувствии и поведение малыша. Никакой боли или дискомфорта. При защемлении, картина меняется, ребенка начинают мучить волнообразные и довольно сильные болевые приступы, игнорировать которые невозможно.

 

 

Методы лечения

Родители должны понимать, что единственный способ избавиться от паховой грыжи, это оперативный метод. От нее нет мазей, не существует антибиотиков или народных методов лечения. Исключение есть, иногда, только в случае если пациент мальчик, врач может ее вправить, не прибегая к хирургическому вмешательству. Но необходимо чтобы процедуру вправления грыжи проводил специалист. Что же касается девочек, то единственный способ вылечить грыжу – операция. Бандажи и повязки в этом случае не используются. В некоторых ситуациях операцию откладывают, например, если ребенку нет и 6 месяцев. Все дело в том, что столь юный организм может плохо перенести общий наркоз, использование которого обязательного при данной операции. В этом случае, взвесив все риски и оценив текущие состояние здоровья, врач может принять решение подождать.

 

Не стоит бояться этой операции, по данным статистике 99,5% случаев оперируется удачно, без последствий. Более того, большинство детей отпускают домой уже в день операции. Намного опасней игнорировать болезнь и риски связанные с ней.


Поделитесь с друзьями:

26 октября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления