Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гиперактивный ребенок - что делать родителям?



Гиперактивный ребенок - что делать?Как не тяжело это признавать, но детей с подобным диагнозом, с каждым годом становится все больше. Это именно диагноз, ведь у такого ребенка очень часто нарушена нервная система и ему трудно приходится в этой жизни. Ученые до сих пор ведут споры о том, с чем это может быть связано. Зачастую гиперактивные дети появляются в абсолютно нормальных семьях, не подверженных пагубным привычкам. Тогда то в голове родителей возникает логичный вопрос, который они адресуют специалистам: “У меня гиперактивный ребенок. Что делать?”.

 


Причины

 

Для правильного лечения ребенка, разумеется, надо разобраться в первопричине проблемы. На сегодняшний день принято деление причин гиперактивности на 3 группы. В первую группу попадают дети с наследственной предрасположенностью. Во вторую - дети с различного рода повреждениями головного мозга, появившимися во время беременности и родов. И замыкают цепочку дети из социально-неблагополучных семей.
 

 

Симптомы

 

Еще до выявления причин гиперактивности ребенка, любой заботливый родитель увидит некие отклонения в поведении своего чада. Это несложно заметить, ведь такие дети ни минуты не сидят спокойно. Они не заостряют своего внимания на предметах и не задают вопросов по типу “зачем и почему”. Как правило, у таких малышей нарушена координация движений, а значит они постоянно падают и ломают что-то. Естественно из-за частых падений на теле таких детей огромное количество синяков и ссадин.

 

Рекомендации родителям гиперактивных детей

 

 

 

Лечение

 

Лечить гиперактивность можно несколькими способами. Главное быть уверенной, что диагноз поставлен верно. Зачастую любознательным и активным детям ставят такой диагноз не имея никаких оснований для этого. Здесь же мы рассматриваем случай реальной гиперактивности. Как уже было сказано, лечить сей синдром можно разными методами и все они имеют те или иные недостатки:


Медикаментозное лечение

 

Применяя этот метод лечения, вы должны будете пичкать своего ребенка различными лекарстави, призванными улучшать кровообращение в мозге, а также препараты понижающие его активность. Недостатков у этого метода масса. Помимо пользы, все лекарственные препараты, оказывают и негативное влияние на органы малыша. Во-вторых, польза видна только во время приема лекарств. Соответственно заканчивая курс лечения, вы возвращаетесь в исходную позицию, тоесть к тому, с чего начали.


Немедикаментозный метод

 

Это своего рода комплекс процедур, необходимых ребенку, причем разрабатывать их необходимо для каждого конкретного ребенка отдельно. Он должен включать в себя лечебную физкультуру, массаж, а также потребуются услуги мануального терапевта. Разумеется, главным недостатком данного варианта служит его немалая стоимость. Все мы знаем сколько стоит курс массажа, а учитывая то, сколько раз его надо сделать, сумма получается приличная. Более того, гарантий, что процедуры вам помогут нет никаких.


Сейчас большую популярность набирает метод обратной связи. Как утверждают ученые, метод очень эффективный. Его суть сводится к тому, чтобы при помощи специальных устройств, показать малышу его электроэнцефолограмму. Видя ее, ребенок меняет ее каким-то непонятным способом, а значит изменяет и свою мозговую активность. Более 50% маленьких пациентов улучшают свою клиническую картину.

 

Как успокоить гиперактивного ребенка

 

Советы родителям

 

Если вы родитель особого ребенка, непугайтесь. С такими детьми тоже можно справляться и счастливо жить. Для этого создайте для него жесткий распорядок дня и не меняйте окружающую реальность. Это значит, что мир такого ребенка должен быть привычен: стол стоит именно в углу, покрывало на кроватке зеленое и т.д.Чем меньше потрясений он будет испытывать, тем спокойнее вы будете жить. Если длительное время придерживаться фиксированного распорядка дня, то в конце концов, ваш ребенок будет засыпать после определенной процедуры за которой всегда следует сон. Обладая определенными знаниями, вы никогда не задумаетесь над фразой:”У меня гиперактивный ребенок. Что делать?”.


Поделитесь с друзьями:

29 сентября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления