Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Грипп у самых маленьких



Грипп у ребенкаВсе знают, что грипп – это вирусная инфекция, которую лечить самостоятельно нежелательно, лучше делать это под присмотром детского врача. И это особенно актуально, когда заболел грудной ребёнок. Кроме посещения врача есть возможность облегчить вашему малышу протекание болезни, что позволит избежать серьёзных осложнений в дальнейшем.

 

 

Как и чем лечить грипп у грудных малышей?

 

Краткая инструкция для молодых родителей:

 

 

1. Как мы знаем, что вирусная инфекция – грипп имеет свойство развиваться достаточно быстро. И если вдруг ваш малыш стал кашлять, у него заложены носовые проходы, поднялась температура – это серьезный повод немедленно обратиться к врачу, вызвав последнего на дом.

 

2. Первый признак того, что ребёнок подхватил вирусную инфекцию – грипп, это значительное повышение температуры, все остальные симптомы появятся несколько позже. После того, как вы вызвали к ребёнку врача, первоочередной задачей является понижение температуры до приемлемых величин. Для таких случаев нужно заранее озаботиться приобретением ректальных свечей в аптеке, перед покупкой внимательно изучите аннотацию лекарства, чтобы дозировка соответствовала возрасту малыша. Если в течении 30 минут температура не спала, то ребёнка необходимо раздеть и слабым раствором уксуса протереть его тело. Для приготовления раствора понадобится 1 литр воды комнатной температуры и 1 столовая ложка обычного или яблочного уксуса. В том случае, когда жар сменяется ознобом, ребёнка необходимо потеплее укутать. Нужно быть готовым к тому, что ребёнка придётся неоднократно то обтирать раствором уксуса, то укутывать. Поэтому заранее приготовьте тёплые вещи в виде одеяла. Пугаться этого не нужно, это реакция организма на воздействие уксусного раствора.

 

3. Давать грудничку химические лекарственные препараты до приезда врача нежелательно. Только врач определит необходимые лекарства, так как в некоторых случаях жаропонижающие препараты вызывают у грудных детей аллергию.

 

Ребенок простудился

 

4. В том случае, когда ребёнок наотрез отказывается от приёма пищи, то не старайтесь накормить его против его воли. В крайнем случае, можно предложить малышу молочную смесь, которую он ест с удовольствием. Стоит помнить, что обезвоживание организма при высокой температуре происходит достаточно быстро. Поэтому ребёнку нужно часто давать небольшими порциями воду, это поможет не только уберечь его от потери влаги, но и выведет токсины. Как вариант питья для грудного ребёнка – яблочный сок разбавленный водой.

 

5. Следует помнить, что при заложенном носе ребёнок тоже будет отказываться от еды. Если малыш не на грудном вскармливании, то можно использовать капли в нос для грудничков. В том случае, когда малыша кормят грудью, прочистить нос можно при помощи ватных жгутиков. Нельзя оставлять ватные жгутики в ноздре и делать их слишком маленькими, так как ребёнок может их втянуть внутрь носа при вздохе. Пользоваться ватными палочками нельзя, так как есть опасность нанесения травмы ребёнку. Также ребёнку помогут капли грудного молока, в каждую ноздрю достаточно капнуть по одной капле.


Поделитесь с друзьями:

25 сентября 2014
Ключевые теги новости: грудной ребенок, грипп

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления