Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что необходимо взять с собой в роддом



Что необходимо взять в роддомДень рождения своего малыша все беременные ожидают с огромным волнением и в то же время с нетерпением. Подготовка к этому дню начинается задолго до поставленных врачами сроков рождения . Будущая мама заранее морально готовится к родам, но в это же время, ей нужно не забывать приготовить всё необходимое для роддома.

 

«Главное - возьмите с собой пузо» - шутят врачи, когда роженицы спрашивают их о том, что необходимо взять в роддом. На самом деле, кроме этого самого «пуза», которое и так не забудешь, есть масса нужных вещей, необходимых женщинам только что ставшими мамами и самим новорожденным малышам.

 

В первую очередь, нужно узнать требования роддома к списку необходимого для роженицы. В некоторых родильных домах выдают сформированный перечень, всего, что пригодится новоиспечённой маме и новорождённому, или же могут дать общие рекомендации по поводу тех вещей, которые пригодятся именно в условиях конкретного родильного заведения. В любом случае, условия роддома нужно узнать и соблюдать.

 

Решить, что взять с собой в роддом нужно заранее, также заранее необходимо всё подготовить. Хорошо, если уже по истечении тридцатой недели беременности чемодан в роддом будет сложен. Это поможет избежать лишней суматохи в случае преждевременных родов.

 

В первую очередь нужно положить в сумку документы:

 

  • Паспорт;
  • Обменная карта с результатами анализов;
  • Родовой сертификат;
  • Страховой полис (при наличии);
  • Результаты УЗИ;
  • При партнёрских родах обязательно взять результаты анализов мужа;
  • Деньги.

 

Далее нужно позаботиться об одежде. В роддоме вам пригодиться халат (желательно из натуральной ткани - например Файв Виен), ночная рубашка, хлопчатобумажные трусы (несколько штук), носки, тапочки, Ночных сорочек и носочков лучше тоже брать несколько. Обязательно возьмите бюстгальтер для кормления. Если вы рожаете вместе с мужем, его одеяние тоже нужно подготовить. Халат, бахилы, чистая одежда и сменная обувь должны быть у него под рукой.

 

Новорожденный малых также с первых дней нуждается в одежде. Прошли те времена, когда деток в первые месяца жизни кутали в пелёнки, теперь же крохе нужно запастись комбинезончиками застегивающимися спереди на пуговках (2-3 шт.), их удобней одевать на малыша, нежели те, которые одеваются через голову. Также необходимо взять пару распашонок, несколько пар носочков, тонкие и тёплые фланелевые шапочки (2-4 шт.), ползунки. Также не забудьте о пелёнках, пригодятся хлопчатобумажные и фланелевые пелёнки (5-7 шт.) В холодное время года возможно нужно будет взять небольшое одеялко для новорожденного. Всю детскую одежду предварительно нужно постирать с использованием гипоаллергенного порошка и выгладить с двух сторон.

 

Одежда для малыша, берем в роддом перед родами

 

Средства гигиены. Необходимо взять, стандартные гигиенические средства для ежедневного пользования: мыло (лучше жидкое), зубную щётку, пасту, мочалку, шампунь и гель для душа. После родов вам пригодится также:

 

  • Гигиенические прокладки с максимальной впитывающей способностью – большая пачка;
  • Марлевые стерильные салфетки – пара упаковок;
  • Небольшие полотенца отдельно для мамы и для медперсонала, который будет осматривать ребёнка;
  • Впитывающие вкладыши для бюстгальтера;
  • Детские влажные салфетки;
  • Одноразовые пелёнки;
  • Мягкая туалетная бумага, гигиенические кружки на сиденье унитаза.

 

Для крохи обязательно возьмите упаковку памперсов самого маленького размера, крем под подгузник, тальк.

 

Из косметических средств обязательно возьмите увлажняющий крем для рук и тела. Можно сразу взять крем от растяжек, тот, который обычно используют и до родов. Гигиеническая помада будет как никогда кстати, поскольку у рожениц часто сохнут и трескаются губы. Духи и антиперсперанты с резким запахом можно оставить дома, врачи категорически запрещают их использовать. Чуткое обоняние малыша, должно уловить и привыкнуть к естественному запаху своей мамы, и посторонние запахи, могут вызывать у крохи неприятные ощущения.

 

Полезные мелочи. Может пригодиться электронный термометр, блокнот и ручка, секундомер для фиксации периодичности схваток, и то, что поможет скрасить досуг в ожидании появления малыша (книги, плеер, планшет с играми).

 

В роддоме понадобятся

 

Вещи, которые нужны при выписке из роддома, можно передать чуть позже. Это конверт для новорождённого и лента. Для мамы стоит подобрать одежду для выписки на размер больше той, которую она носила до беременности. Также, женщине возможно захочется воспользоваться декоративной косметикой, чтобы в день выписки предстать перед объективами фотокамер во всей красе.


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления