Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Высокая температура на первых неделях беременности – норма или патология?



Повышение температуры на ранних сроках беременности На протяжении положенного срока беременности особенно важно хорошее физическое состояние будущей мамы. Поэтому не стоит удивляться, если повышение температуры тела на несколько градусов, приводит к беспокойству женщин, которые ждут своего первенца. Ведь они не знают: норма такое состояние или патология? Давайте обстоятельно рассмотрим этот вопрос.

 


Когда повышение температуры является нормой, а когда – нет?


На ранних сроках беременности нормальным явлением считается гипертермия (повышение температуры) тела. Ее показатель не должен превышать 37,4 градусов и сопровождаться другими симптомами, говорящими о присутствии простуды, обострении хронических воспалительных заболеваний или инфекции. Только при таких условиях данный фактор считается нормой.

 

Причины возникновения повышенной температуры:
• гормональные изменения, замедляющие теплоотдачу организма;
• выработка наибольшего количества важного гормона – прогестерона;
• солнечный перегрев;
• недостаток свежего воздуха в помещении, где продолжительно находится будущая мама.

 


Чтобы уберечь себя от лишних волнений по поводу гипертермии на первых неделях беременности, необходимо пройти консультацию у гинеколога и терапевта. А сданные анализы крови и мочи подтвердят, что ваши опасения – напрасны, и вы здоровы.

 

 

Болезненные ощущения и температура при беременности


Причины для беспокойства.


Если температура превышает 37,5 и держится, то это нельзя оставить без внимания. Так как гипертермия в данном случае говорит о протекающем воспалительном процессе, указывает на внематочную беременность или наличие инфекционного, либо вирусного заболеваний.
Каждый из этих факторов может спровоцировать выкидыш или привести к врожденной патологии у малыша.
Каково влияние высокой температуры?


Доказано, что температура свыше 38 градусов, и ее неизменность в течение 2-3 и более дней, создает серьезную опасность для плода. Она может нарушить процессы закладки всех органов и жизненных систем будущего младенца.


Если гипертермия наблюдается в первые четыре недели, то может нарушиться формирование нервной трубки, что приведет к порокам в развитии головного и спинного мозга. А в последующие недели - чревато возникновением других аномалий плода.
Поэтому особо следует избегать возникновения всякого рода заболеваний, влекущих вероятность появления высокой температуры.

 


Какие меры принимать?


Если же она держится, то необходим срочный вызов специалиста. Только врач может назначить правильный прием лекарственных препаратов.
Помните, что нельзя принимать аспирин, так как он часто провоцирует кровотечение и развитие аномалий у малыша. Противопоказаны горячие ванны и ножные прогревания. Также не стоит применять обтирания водкой, уксусом или спиртом.


Проветрите комнату, где находится беременная женщина, и оденьте ей легкую одежду. Из лекарственных препаратов разрешен парацетамол. Не помешает обильное питье, в теплом виде, отваров ромашки, шалфея, чая с лимоном, молока с медом.


Итак, последние рекомендации были даны при наличии высокой температуры. Если же она - до 37,4 градусов, то это – норма при ранних сроках беременности. Опасений по этому поводу не должно быть. Наслаждайтесь своим особым состоянием и ожиданием чуда. И будьте здоровы!


Поделитесь с друзьями:

21 августа 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления