Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли беременным загорать?



Беременность и солнце

Ласковые солнечные лучи мягко обволакивают и согревают, дарят ощущение покоя и защищенности, поднимают настроение. Но так ли полезны солнечные ванны беременным женщинам, и вообще, можно ли беременным загорать?

 

Ответ на этот вопрос не однозначен, ведь солнце может приносить пользу или стать злейшим врагом. Все зависит от правильного подхода к загару.

 


Полезные солнечные ванны


Солнечные ванны, при правильном их приеме, не только ощутимо положительно сказываются на общем состоянии организма, помогают бороться с депрессией, но и приносят ощутимую пользу:

  • способствуют повышению гемоглобина;
  • усиливают иммунитет;
  • ускоряют обменные процессы, в особенности это касается тканевого обмена;
  • улучшают работу желез внутренней секреции;
  • позволяют вырабатываться витамину D, без которого не может усвоиться кальций. Кальций – это не только здоровые кости, волосы и зубы будущей мамы, но и профилактика раннего рахита у новорожденного.

 

 

Можно ли беременным загорать

 

 


Осторожно, солнце


Солнечные лучи способны не только радовать, но и нанести ощутимый вред. Следует помнить, что ультрафиолетовые лучи довольно опасны для кожи. Они могут спровоцировать ожоги, и даже онкологические заболевания.

 

В период беременности у женщины происходит изменение гормонального фона, потому реакцию организма на солнце трудно предугадать. Довольно часто у будущих мам после принятия солнечных ванн появляются довольно некрасивые пигментные пятна или темная полоса по белой линии живота.

 

По мнению некоторых докторов под воздействием солнечных лучей происходит разрушение фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода (особенно на ранних стадиях беременности).

 

Длительное пребывание на солнце также чревато обезвоживанием и перегревом, что естественно негативно сказывается на состоянии женщины и будущего малыша.

 


Будущая мама и солнце: основные правила


Чтобы солнце дарило только позитив и пользу следует придерживаться простых и не сложных правил:

 

  1. Загорать лучше в периоды слабой солнечной активности: утром до 10-11 часов и вечером после 17-18. В это время можно приобрести красивый ровный загар без негативных последствий;
  2. Дневные часы лучше провести дома. Если же возникла необходимость выйти на улицу, обязательно воспользуйтесь солнцезащитным средством. Одежда должна быть свободной и из натуральной ткани – тогда тело будет дышать, и риск получить тепловой удар будет сведен к минимуму. Не лишней будет и красивая широкополая шляпа.
  3. Желательно пить воду без газа, соки или компот. Только не переусердствуйте – избыток воды чреват отеками.

 

Как безопасно загорать беременной

 


Солнцезащитные средства для будущей мамы


Для беременной женщины выбор солнцезащитного средства очень ответственное занятие. Предпочтение лучше отдать известным производителям, в средствах которых нет отдушек, красителей и других компонентов способных вызвать аллергическую реакцию.

 

Также немаловажно выбрать нужную степень защиты: чем светлее ваша кожа, тем большей защиты она требует. Светлокожим блондинкам лучше выбрать средство с маркировкой SPF 30, 45. Темноволосым смуглянкам может быть достаточно  степени защиты 10 или 15.

 

Перед применением обязательно проведите тест на аллергическую реакцию, даже если ранее пользовались этим кремом.


Красивого вам загара и крепкого здоровья.


Поделитесь с друзьями:

29 июля 2014
Ключевые теги новости: загар, беременность, солнце

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления