Тонкости консервирования на зиму
Консервирование на зиму выпадает на самый разгар лета, ведь именно в этом время созревает большое количество фруктов и овощей. Заготовить на зиму можно кабачки, огурцы, яблоки, морковку, свеклу и т.д. Кроме этого, можно сделать различные салаты, закуски, кетчупы и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких рецептов.
Рецепты консервирования на зиму.
Перец жареный болгарский на зиму.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 3 штуки
- уксус, сахар – по три столовые ложки
- кипяченая вода
- перец болгарский
Приготовление:
1. Перец помойте, обжарьте на растительном масле, накройте крышкой.
2. В стерильную баночку положите уксус, сахар, соль, плотно уложите горячий перец, прижимая вилкой.
3. Между слоями перца положите измельченный чеснок, залейте кипятком, закройте, укутайте.
{banner_direct}
Зеленый соус.
Ингредиенты:
- зелень петрушки – ½ килограмма
- крупная головка чеснока – 3 штуки
- крупный помидор – 3 штуки
- болгарский перец – 3 штуки
Приготовление:
Все компоненты пропустите через мясорубку, посолите, разложите в маленькие баночки под винтовые или капроновые крышечки, храните в холодильнике.
Узнайте так же, как консервировать щавель на зиму.
Консервирование свеклы на зиму.
Свеклу почистите от корешков и листочков. Кожицу при этом не снимайте. Свеклу проварите до полной готовности, сразу же положите в холодную воду, поставьте минут на 20. Приготовьте маринад: процедите через марлю отвар. На каждый литр воды добавьте столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, по 2 горошины душистого перца и почку гвоздики. Добавьте чайную ложку кислоты. Свеклу очистите, поместите в стерильные баночки. Закрытые банки поставьте в кастрюлю с водой, вскипятите, подождите 20 минут.
Узнайте все об особенностях консервировании овощей на зиму.
Консервированный салат из свеклы.
Ингредиенты:
- лук, помидоры, болгарский перец – по 2 килограмма
- горький перец – 50 г
- свекла – 4 килограмма
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
1. Овощи помойте, почистите.
2. Лук с болгарским перцем нарежьте соломкой, обжарьте минут 20 на подсолнечном масле.
3. Свеклу натрите на крупной терочке, помидоры – перекрутите на мясорубке. Горький перец измельчите в блендере.
4. Помидоры и свеклу смешайте, потушите на протяжении часа, частично помешивая.
5. Добавьте горький перец, болгарский перец, лук, соль, продолжайте тушить минут 10. Готовый салат расфасуйте в банки, закатайте.
Вам также будет интересно узнать, как варить свеклу.