Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самые вкусные рецепты куличей на Пасху



Все еще ищите рецепты куличей на Пасху? Мы готовы помочь вам в этом вопросе. Для вас мы приготовили только самые лучшие варианты приготовления пасхальной выпечки.

 

Составляем меню на Пасху


Рецепты куличей на Пасху.

Кулич «Быстрый».

Ингредиенты:

- мука – 1,3 кг
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 320 г
- дрожжи прессованные – 55 г
- молоко – ½ литра
- яйцо – 5 штук
- изюм – 0,5 стакана
- орех мускатный – ½ чайной ложки
- сахар ванильный – один пакетик
- орех мускатный – ½ чайной ложки
- соль – одна щепотка
- белок яичный – 2 штуки
- цветная посыпка
- фигурки из мастики
- пудра сахарная – 120 г

Приготовление:

1.    Молоко прогрейте до 40 градусов, распустите в нем дрожжи всыпьте половину килограмма муки столовую ложку сахара, размешайте, оставьте на 30 минут.
2.    Белки с желтками разделите, взбейте их вместе с сахаром, выложите размягченное масло. Белки отдельно взбейте с солью, введите их в общую массу, размешайте.
3.    Добавьте мускатный орех, изюм, ванильный сахар, снова перемешайте, вымесите некрутое тесто, добавьте муку.
4.    Формы заполните тестом на одну треть, дайте ему подняться, выпеките при температуре 180 градусов минут 40.
5.    Приготовьте глазурь: соль, белки, сахарную пудру взбейте, смажьте массой готовые куличи, украсьте посыпкой и фигурками. Готовые изделия можно выложить на вышитый рушник, который вы можете сделать сами. Подробнее о пасхальной вышивке читайте тут.

 

Составляем меню на Пасху


А в летнюю пору порадуйте своих домочадцев сливовым пирогом для вашей семьи.

Рецепты куличей на Пасху.

Творожный кулич с апельсинами.

Ингредиенты:

- сахар – один стакан
- мука – пара стаканов
- творог – 255 г
- яйцо – 3 штуки
- лимонный сок
- соль
- сухие дрожжи – один пакетик
- цедра и сок двух апельсинов
- молоко – 5 столовых ложек
- масло сливочное – 50 г

Приготовление:

1.    Муку, соль, сахар, молоко соедините, оставьте для подъема.
2.    Желток и два яйца взбейте с сахаром для загустения.
3.    Масло сливочное смешайте с солью и творогом.
4.    Муку просейте, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
5.    Творожную смесь разотрите с творожной крошкой, введите сахар.
6.    Формы выстелите пергаментом, заполните наполовину, дайте заготовкам подняться, выпеките их в духовке.
7.    Яичный белок взбейте со столовой ложкой сахара и лимонным соком, смажьте готовые куличи. Готовые изделия украсьте по желанию.

 

Составляем меню на Пасху


Попробуйте приготовить и другие вкусные куличи на Пасху.

Пасхальные куличи также удобно готовить в хлебопечке и мультиварке. Готовить их намного быстрее и проще, но при этом они получаются такими же вкусными и аппетитными. В тесто можно также добавлять изюм, цукаты, орехи, сухофрукты и т.д.


Поделитесь с друзьями:

15 апреля 2014
Праздники / Пасха
  Просмотров: 2522   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: куличи, Пасха

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления