Заготовка огурцов на зиму
Огурцы на зиму – это традиционная зимняя заготовка. Наверное, сложно себе представить себе ситуацию, в которой вы бы оставили своих близких без баночки вкусных огурчиков. Огурцы можно мариновать, солить, готовить из них салаты, икру и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок из огурцов.
Огурцы на зиму рецепты.
Салат из огурцов «Зимний король».
Ингредиенты:
- луковица
- огурцы свежие – 5 килограммов
- зелень укропа – 320 г
- сахар – 5 столовых ложек
- соль – пара столовых ложек
- уксус – 100 г
- черный перец
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, замочите в прохладной воде на один час, после чего нарежьте полукольцами.
2. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами.
3. Лук вместе с огурцами выложите в большую миску, посолите, дайте настояться полчасика.
4. Укроп помойте, мелко нарежьте.
5. В кастрюле большого размера смешайте перец, сахар, уксус, добавьте овощи, хорошенько перемешайте.
6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, вскипятите, время от времени помешивая.
7. Как только огурцы изменят цвет, снимите салат, быстренько разложите в подготовленные баночки.
8. Банки заполните доверху, салат закатайте, дайте остыть в перевернутом виде.
А если вы любите свежие огурцы, то приготовьте салат из свежих огурцов – это вкусно и очень просто!
Огурцы с брусникой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 килограмма
- брусника – 520 г
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- вода – один литр
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, выложите в стерильные баночки, пересыпьте брусникой.
2. Сварите маринад.
3. Огурцы с брусникой залейте кипящим маринадом, проведите пастеризацию в прокипяченной воде, закатайте.
Попробуйте также мариновать огурцы на зиму.
Огурцы на зиму в банках.
Ингредиенты:
- сахар, соль – по 25 г
- зонтики укропа – 5 штук
- яблочный сок – 0,7 литра
- огурцы – один килограмм
Приготовление:
1. Плоды огурцов промойте. Сначала кипящей водой, а потом – холодной. Это позволит сохранить их ярко-зеленый цвет.
2. Огурцы выложите в стерильные банки, переложите зонтиками укропа.
3. Яблочный сок вскипятите, добавьте сахар, соль, залейте огурцы, выдержите пару минут.
4. Процедуру снова проведите, закатайте стерильными крышками.
5. Огурцы также можно консервировать в соке из тыквы и яблока, добавляя листочки лимонника китайского, вишни или черной смородины.
Если вы хотите засолить огурцы, то советы по их приготовлению читайте тут.
Как видите, вариантов заготовок зимних заготовок из огурцов очень много. Все они довольно разнообразны и просты в приготовлении. Экспериментируйте и радуйте блюдами своих близких!