Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Апельсины опасны?



Здоровое питание – это, конечно же, фрукты, овощи и злаки. Но все ли эти продукты полезны? Давайте разберемся.

 

Апельсины опасны?

 

Цитрусовые считаются практически незаменимым компонентом здорового питания. Особенно часто их рекомендуют употреблять с целью профилактики простудных заболеваний. Полноценное питание школьников также неотделимо от цитрусовых. Действительно, апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты содержат большое количество витамина С, что позволяет предупредить авитаминоз и, как следствие, частые простуды.

 

Однако при добавлении этих фруктов в свой рацион следует помнить: лимоны и апельсины могут нанести вред здоровью молодых женщин. К такому выводу пришли британские ученые.

 

Исследование проводились из-за того, что апельсины и лимоны пользуются в Британии большой популярностью.

Дело в том, что регулярное употребление этих фруктов усиливает приток мочевой кислоты из кровяного русла в суставы. Это повышает риск развития таких заболеваний и состояний, как подагра и воспаление тканей организма. Для тех кто не знает, подагра – это заболевание, при котором в тканях организма и особенно в суставах накапливается большое количество мочевой кислоты, что вызывает сильные болевой синдром. Как правило, подагра развивается у мужчин.

 

Апельсины опасны?

 

Для того, чтобы произошли патологические изменения, достаточно двух стаканов апельсинового сока в день. Ежедневное употребление даже одного стакана сока повышает вероятность развития подагры на 40%,.

 

Как ни странно, мужчин это не касается. Употребление цитрусовых повышает риск развития различных болезней именно у женщин.

 

Не стоит забывать и про грейпфруты и мандарины – фруктоза содержится в них в не меньшем количестве.

А еще свежевыжатые соки могут повредить при повышенной кислотности и приводить к заболеваниям пищеварительного тракта. Вредны они для людей с лишним весом и для больных сахарным диабетом. Особенно внимательно следует отнестись к питанию школьников – из него такие соки нужно просто исключить или разбавлять их водой.

 

Апельсины опасны?

 

При этом фрукты, разумеется, приносят и пользу. Американские ученые, например, доказали, что включение в рацион цитрусовых снижает риск развития раковых опухолей.

 

Отсюда вывод: во всем необходимо знать меру. Даже полезные продукты в большом количестве могут навредить. Но это вовсе не значит, что не нужно стремиться к здоровому питанию. Ведь именно из таких привычек и составляется качество жизни, здоровье и, в конце концов, счастье каждого из нас.


Поделитесь с друзьями:

25 декабря 2013
Ключевые теги новости: апельсин, польза, цитрусы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления